支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
石家庄市妇联十五届七次执委会召开 选举产生出席省妇女第十五次代表大会代表
2023-07-29 15:49来源: 石家庄妇联
发布时间:2023-07-29 15:49 来源: 石家庄妇联 【字体: 打印
7月28日,石家庄市妇联召开十五届七次执委会议,选举产生了87名出席河北省妇女第十五次代表大会代表。
 
会前,市妇联召开十五届八次常委会议,审议通过了选举办法、总监票人、监票人名单、代表候选人预选名单及代表候选人产生说明。
本次我市推选出席河北省妇女第十五次代表大会的代表,结构合理、分布广泛,体现先进性、时代性、代表性。其中专职妇女工作者25名,占代表总数的28.7%;各族各界各行各业劳动妇女和知识女性中的优秀代表61 名,占71.3%;涵盖农业、工业、商业贸易、科学技术、教育、医药卫生、文化艺术、机关、法律等界别以及新经济组织、新社会组织、新就业群体等方面代表。
代表平均年龄44.6岁,其中,中共党员61名,占71.76 %;非中共党员24名,占28.24 %。少数民族7名,占8.24 %。代表中大学以上文化程度的76名,占89.4%。获得省部级以上荣誉称号的有40名,占代表总比例45.98%。
此次当选的87名代表,是按照《中华全国妇女联合会章程》,严把资格条件,严肃选举纪律,经基层推荐、反复酝酿、层层审核把关、组织考察、市委批准等程序产生的。她们将代表全市500多万妇女出席河北省妇女第十五次代表大会,使命光荣、责任重大,她们将认真履行代表职责,积极建言献策,共谋河北省妇女事业发展新蓝图,为奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献巾帼力量。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号