支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
石家庄市召开领导干部集体廉政谈话会
2023-11-30 09:54来源:石家庄日报
发布时间:2023-11-30 09:54 来源:石家庄日报 【字体: 打印
张超超在石家庄市领导干部集体廉政谈话会上强调
筑牢拒腐防变防线 永葆清正廉洁本色
决不辜负党和人民的重托 全力跑出我们这一棒精彩
11月29日,市委书记张超超在石家庄市领导干部集体廉政谈话会上强调,要扎实开展主题教育,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,筑牢拒腐防变防线,永葆清正廉洁本色,决不辜负党和人民的重托,全力以赴跑出我们这一棒的精彩,为建设现代化、国际化美丽省会城市作贡献。
会议分两个阶段进行。在第一阶段,与会人员集体观看了《一严到底》专题片;在第二阶段,张超超对新提拔和进一步使用的148名市管正县级领导干部和家属作集体廉政谈话。
张超超指出,要时刻牢记“打铁还需自身硬”,始终保持政治上的清醒和坚定。两年多来,市委坚决落实党中央精神和省委要求,深入开展干部队伍思想作风纪律整顿,打好打赢“三场硬仗”,狠抓基层站所违规违纪违法问题专项整治,一刻不停推动全面从严治党向纵深发展。但从这些违纪违法案件来看,反映出我市党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻性、复杂性,暴露出少数党员干部存在的一些突出问题。各级党组织和广大党员干部特别是市管领导干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,拧紧理想信念这个“总开关”,牢固树立和践行正确政绩观,以身作则、率先垂范,一以贯之推进党风廉政建设和反腐败斗争,大力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
张超超强调,要层层设防、处处设防,筑牢拒腐防变的坚固防线。要守住政治关,旗帜鲜明讲政治,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保政令畅通、令行禁止。要守住权力关,依法秉公用好权,强化规矩意识,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要守住交往关,自觉净化朋友圈,推动形成清清爽爽的同志关系、亲清统一的新型政商关系。要守住生活关,崇尚健康新生活,保持严肃的生活作风,培养健康的生活情趣。要守住亲情关,管好自己身边人,做到爱家有度、治家有方、管家有力。
张超超要求,要提升监督效能,推动全面从严治党向纵深发展。要紧盯责任落实,强化政治监督,着力在具体化、精准化、常态化上下功夫;要紧盯关键少数,强化同级监督,综合运用谈话提醒、述责述廉等方式,把“关键少数”管住用好;要紧盯重点领域,强化联动监督,构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。
市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭永博主持会议。会上,干部代表和家属代表作了发言,148名市管正县级领导干部及家属一同签订《廉洁从政和助廉承诺书》。
市领导罗利参加会议。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号