综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
发布时间:2022-08-09 18:16
发布时间:2022-08-09 18:16 来源:网信平山 【字体: 打印
8月8日下午,平山县委网信办组织召开“全民数字素养与技能提升月”工作推进会暨县、乡、村三级宣传视频培训会,县科工局、县人社局、县文旅局等单位主管副职参加会议,各乡镇、村以视频形式参会。
 
会议传达了中央、省、市有关文件精神,宣读了《平山县提升全面数字素养与技能行动实施方案》,结合我县实际,各参会单位就活动亮点工作和具体实施交流了意见。会上开展了县、乡、村三级宣传视频培训,通过对文件解读及播放视频的形式,向23个乡(镇)及与会单位进行了数字经济、数字化转型等内容讲解。
会议指出,“全民数字素养与技能提升月”是深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想重要举措,是切实提升全民数字素养与技能、加快数字化发展的有力推手,要以提升月为契机,协调推动,加力发展,全面提升我县数字化水平。
会议强调,一要高度重视,将举办好提升月作为提升全民数字素养与技能的重要工作之一,科学部署,做好谋划,保持活动推进力度,有效推动提升全民数字化适应力、胜任力、创造力;二要创新举措,结合我县和各地各部门实际,丰富活动类型、创新活动方法、打造活动亮点,创造性地开展工作,确保行动高质高效、出新出彩;三要宣传引导,充分发挥舆论引导作用,通过微信、微博、抖音等网络媒体平台进行多渠道、立体化宣传,积极营造社会广泛关注、积极参与的良好氛围。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号