综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
发布时间:2022-06-29 10:25
发布时间:2022-06-29 10:25 来源:网信河北 【字体: 打印
 6月27日下午,省委网信办召开全省网信系统打击整治养老诈骗专项行动视频部署会。会议传达了中央和省委有关工作要求,并对全省网信系统继续深入推进打击整治养老诈骗专项行动进行再动员再部署。省委网信办副主任、省专项办副主任李建勋出席会议并讲话,省委网信办相关处室主要负责同志参加会议。
 
会议要求,全省网信系统要紧紧围绕网信部门职责任务,重点抓好三方面工作:一是突出精准整治,大力整治利用互联网、手机App等设置“套路”,诱导老年人“消费”“投资”等涉诈问题隐患;二是依法严厉打击,依法处置涉养老诈骗违法违规网站平台及账号,坚决查处一批影响力大、关注度高的典型案件;三是加强宣传引导,推出多种形态的融媒体产品,让宣传报道更加符合老年群体的阅读习惯,让老年网民“看得见”“读得懂”“听得进”。
会议强调,全省网信系统要进一步提高思想认识,切实增强做好打击整治养老诈骗专项行动的责任感、使命感,坚持专项治理与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理相结合,坚持宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,聚焦打击整治网上养老诈骗乱象,为广大老年人安享晚年营造一个清朗、安全、可信的网络环境。
 
会上,石家庄、秦皇岛、保定、邢台、邯郸市委网信办主要负责同志作了交流发言,各市委网信办主任、分管副主任及相关科室负责同志在分会场参加会议。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号