支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
2023年数字化绿色化协同转型发展优秀案例征集活动公告
2023-09-26 10:12来源:“网信中国”微信公众号
发布时间:2023-09-26 10:12 来源:“网信中国”微信公众号 【字体: 打印
为深入实施数字化绿色化协同转型发展(以下简称“双化协同”)行动计划,总结推广我国双化协同领域的创新实践和有益探索,积极推动互联网、大数据、人工智能、第五代移动通信(5G)等新兴技术与绿色低碳产业深度融合,在中央网信办信息化发展局指导下,中国互联网发展基金会开展2023年双化协同优秀案例征集工作。有关事项通知如下:
一、征集时间
2023年9月22日至10月13日
二、征集方向
本次案例征集主要围绕数字产业绿色低碳发展、加快数字技术赋能行业绿色化转型2个重点方向开展,主要征集内容如下:
一是推动数字产业的绿色低碳发展,包括但不限于推动数据中心绿色化转型、推动基站绿色化运行、推进电子信息产品绿色制造和使用、数字科技企业绿色低碳发展等;
二是加快数字技术赋能电力、采矿、冶金、石化、交通物流、建筑、城市运行、现代农业等行业绿色化转型以及推动数字技术赋能生态环境治理。
三、申报条件
(一)申报主体为在中华人民共和国境内注册登记、具有独立法人资格(中央企业可为省级分公司)的党政部门、企事业单位、社会组织等。
(二)鼓励相关单位以联合体方式申报,牵头单位为1家,联合单位不超过3家。每个申报主体限申报1个优秀案例。
(三)申报案例可对外公开,具有较强的代表性、示范性、创新性和可推广性,能充分体现双化协同的适用场景和发展方向,对相关行业或企业具有较强借鉴意义和推广价值。
(四)申报主体对申报材料的真实性负责,案例填报应遵守国家有关知识产权法规,无知识产权纠纷。
四、征集流程
本次案例征集工作采取自主申报的方式,各地网信部门鼓励支持本地区相关单位积极参加。具体流程如下:
(一)案例申报:申报主体填写《2023年双化协同优秀案例申报书》(见附件),于10月13日前按要求提交。
(二)案例初筛:对申报的案例进行初步筛选和核实,选出符合条件、有代表性的案例进入专家评选环节。
(三)专家评选:邀请双化协同领域专家,对案例进行评选,选出优秀案例。
(四)报审公示:专家评选结果经审核批准后进行公示。
(五)案例发布:通过中国网信网、“网信中国”微信公众号宣传推广优秀案例。
五、其他事项
(一)申报书要求描述详实、重点突出、表述准确、逻辑严密,字数控制在6000字以内。若有视频、图片、长图文等资料,以附件形式提交,并提供联系人及联系方式。
(二)申报书一式两份加盖公章,寄送至指定地址,同时将电子版(扫描版和可编辑版)发至指定邮箱。电子版材料按照“案例名称-单位名称”方式命名。
(三)中央网信办将借助世界互联网大会等活动平台开展双化协同优秀案例宣传推广,扩大优秀案例示范效应。
(四)对应用成果突出、具有复制推广价值的案例,鼓励各地从项目、政策、资金等资源配套方面为优秀案例提供支持。
(五)本次活动不收取任何费用。
六、联系方式
联系人:李雨辰
联系方式:18621354778
邮寄地址:北京市西城区西直门南小街国英1号529
联系邮箱:shuanghuaxietong@cac.gov.cn
点击链接查看附件(2023年双化协同优秀案例申报书):www.cac.gov.cn/2023-09/22/c_1697044590043977.htm
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号