支持Ipv6
 
综合要闻
政务公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 本市要闻 >> 2023
张超超主持并讲话 马宇骏通报情况 李雪荣张业出席
发布时间:2023-01-19 09:44
发布时间:2023-01-19 09:44 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印

1月18日下午,我市召开各界人士经济社会发展情况通报会。市委书记张超超主持会议并讲话,市委副书记、市长马宇骏通报情况,市人大常委会主任李雪荣,市政协主席张业出席。
在新春佳节即将来临之际,1月18日下午,我市召开各界人士经济社会发展情况通报会,向市级老干部代表、各类企业代表、驻石金融机构代表、党外人士和民族宗教界人士代表、先进模范代表和教科文卫体界人士代表、基层群众代表,通报2022年全市经济社会发展情况和2023年工作安排,并致以新春问候和美好祝愿。
市委书记张超超主持会议并讲话,市委副书记、市长马宇骏通报情况,市人大常委会主任李雪荣,市政协主席张业出席。会上,党外人士代表、市政协副主席、民进市委主委张运凯,市级老干部代表、市政协原副主席赵明信,驻石金融机构代表、国开行河北省分行行长关宏岩,企业代表、石药集团行政总裁张翠龙作了发言。
张超超代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向各界人士代表表示诚挚的问候,对大家为全市经济社会发展作出的贡献表示衷心的感谢。他指出,2022年,是石家庄发展进程中极不平凡的一年。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接学习宣传贯彻党的二十大为主线,坚持疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,全面落实省委、省政府决策部署,用足用好支撑之年、关键之年的每分每秒,解放思想、奋发进取,全市经济社会各项事业呈现出蓬勃发展的良好态势。这一年,我们坚持发展第一要务,经济高质量发展迈出坚实步伐;坚持靶向发力、重点攻坚,深入开展“6+1”专项行动,打好打赢“三场硬仗”,办成了许多过去想办而没有办成的事情;坚持在二环内做“减法”、在二环外做“乘法”,城市框架逐步拉开、功能载体不断完善、文化底蕴更加彰显;坚持人民至上、生命至上,科学精准处置突发疫情,统筹抓好保障改善民生工作,人民群众有了更多获得感、幸福感和安全感。成绩的取得,最根本的在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于省委、省政府的大力支持,也离不开全市广大党员干部群众的团结奋斗和社会各界的拼搏奉献。
张超超强调,2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是我市推动经济总量过万亿、实现弯道超车的跃升之年、展示之年。当前石家庄正处于优势叠加的战略机遇期、乘势而上的跃升突破期、加速奔跑的赓续奋斗期,省委、省政府高度重视省会建设发展,在省“两会”上提出“支持石家庄实施强省会战略”,对石家庄既是希望和重托,也是激励和鞭策,极大提振了我们推动经济总量过万亿、实现弯道超车的信心决心。一步一个脚印把美好蓝图变为精彩现实,需要全市党员干部群众的团结奋斗,离不开社会各界的关心和支持。
张超超提出三点希望。一是希望各界人士全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大力传承弘扬习近平总书记在正定工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把思想和行动统一到党中央重大决策上来,统一到省委、省政府部署要求上来,与市委、市政府同心同德、步调一致,奋力谱写加快建设现代化、国际化美丽省会城市新篇章。二是希望各界人士勇立潮头、拼搏竞进,为早日实现经济总量过万亿添砖加瓦。希望广大企业家进一步解放思想、开拓视野,推动企业向高端化、数字化、绿色化方向转型升级,争抢更多市场主动权、话语权、领导权。同时筑牢安全生产防线,坚守生态环保底线,严守依法经营的生命线,努力争做世界名企、打造“百年老店”。希望各驻石金融机构围绕产业发展、科技创新、县域经济、乡村振兴等重点领域,进一步强化金融支撑,特别是助力科技型企业和中小微企业茁壮成长,实现政银企互利共赢发展。各级各部门要始终坚持“两个毫不动摇”,强化服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,着力打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。三是希望各界人士充分发挥各自优势作用,建言献策多出力,立足岗位作贡献,凝聚共识促和谐,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市出力添彩。各级党委、政府要为各界人士创造良好环境,凝聚起团结奋斗的磅礴力量。
马宇骏指出,2022年,我们克服疫情冲击、全面重点发力,经济增速较快增长;瞄准主攻方向、聚力攻坚突破,产业发展逆势上扬;坚持项目为王、提速项目建设,发展支撑不断夯实;坚持守正创新、用心精雕细琢,城市面貌焕然一新;坚持创新引领、深化改革开放,发展动能显著增强;对标全省最优、瞄准全国一流,发展环境持续优化;坚持以人为本、践行为民宗旨,民生福祉全面增进。站在新的起点上,我们将坚定不移以经济建设为中心,统筹推进中国式现代化石家庄场景,扩内需、强产业、优环境、惠民生,奋力续写属于石家庄的优异成绩单。
市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市直有关部门单位负责同志,各界人士代表等参加会议。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号