支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
马宇骏主持召开市政府党组(扩大)会议
马宇骏主持召开市政府党组(扩大)会议
2023-03-17 09:18来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-03-17 09:18 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
3月16日,市委副书记、市长马宇骏主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,以及全省领导干部会议和市委常委会(扩大)会议精神,研究市政府系统贯彻落实工作。
会议指出,这次全国两会,是在全面贯彻党的二十大精神开局之年、深入推进中国式现代化的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是这次全国两会最大的政治成果,充分反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。会议的胜利召开,对于更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,动员全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有十分重要的意义。
会议强调,市政府各部门要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为重大政治任务,与全面贯彻党的二十大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神结合起来,与弘扬习近平总书记在正定工作期间留下的宝贵思想财富、精神财富、实践成果结合起来,加强宣传阐释,精心组织部署,推动全国两会精神深入人心、落地落实。要在全面学习、深刻把握、狠抓落实上下功夫,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,持续强化创新引领,大力提升城市品质,做大做强乡村特色产业,持续增进民生福祉,扎实推进全面深化改革开放,推动经济社会高质量发展。要持续改进作风,把党的全面领导贯穿于政府工作各领域、全过程,提升干部队伍素质,强化工作纪律,发扬优良作风,在不断研究新情况、解决新问题中打开工作新局面。
会议研究并原则通过第二批市政府参事拟聘人选。会议要求,要充分发挥参事作用,认真研究党和国家的大政方针、战略部署、政策文件,为政府工作提供有广度、有深度、有高度的参考依据。要进一步完善参事的进入、退出机制,真正把各界各行业热心参事工作、专业水平高和参政议政能力强的优秀人才选拔到参事岗位上来。要加强工作保障,为参事履行职能、调查研究切实提供支持,创造良好的工作条件,努力为石家庄经济总量过万亿、实现弯道超车聚智汇力、聚势赋能。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号