支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
马宇骏督导检查安全生产工作时强调
马宇骏督导检查安全生产工作
2024-02-10 07:58来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-02-10 07:58 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
近日,市委副书记、市长马宇骏督导检查安全生产工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实省委、省政府和市委的部署要求,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产各项工作,坚决遏制防范重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。
在石家庄白龙化工股份有限公司、石家庄东华金龙化工有限公司,马宇骏详细了解企业生产经营、风险排查、安全管控、未来发展等情况,叮嘱企业要压实全链条安全生产责任,加强员工安全生产技能教育培训,把标准化管理和规范化操作落实到每个车间、每个岗位、每个环节,切实提升安全管理水平。在日中天科技园,马宇骏走进园区企业,认真询问日常工作开展、消防安全措施落实等情况,强调要结合科技型企业年轻人多、电器设备多、研究试验多的特点,加强关心关爱、完善相关制度,确保用电安全、设备安全、饮食安全,在安全的基础上推进创新发展。
马宇骏强调,各级各部门要深刻汲取近期安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以更坚决态度、更严实作风、更有力举措,切实筑牢安全防线。要全面深入排查危化、矿山、工地、消防、燃气、道路交通等重点领域和办公楼宇、培训机构、医院学校、居民小区、养老机构、企业厂房等重点部位风险隐患,集中整治突出问题,完善人防技防措施,健全应急响应机制,切实把各类风险隐患消除在萌芽状态。要牢固树立安全发展理念,严格精准开展执法检查,严厉“打非治违”,杜绝“事后发力”思想。要加强宣传教育,加大安全生产知识宣传普及力度,提升全民安全意识。要压紧压实责任,严格落实党委政府属地责任、行业部门监管责任、企业主体责任,加强值班值守,形成齐抓共管工作格局,以高水平安全护航高质量发展。
市政府秘书长宋国宏参加督导检查。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号