支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
3.1万名选手用脚步丈量城市之美
2024石家庄马拉松燃情开赛
2024-04-01 07:53来源:石家庄新闻网
发布时间:2024-04-01 07:53 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
天朗气清,惠风和畅。3月31日7时30分,伴随着发令枪响,2024石家庄马拉松在解放广场活力开跑,来自国内外3.1万名选手迎着春日暖阳热情奔跑,感受石家庄精彩蝶变、向美而生的城市魅力。市委副书记、市长马宇骏,省体育局党组书记、局长王彪出席起跑仪式并鸣枪发令。
本次赛事由石家庄市人民政府主办,中国田径协会认证,河北省体育局指导,石家庄市体育局承办。赛事设马拉松、半程马拉松、十公里跑和健康跑4个组别,3.1万名参赛选手覆盖全国各省、自治区、直辖市以及港、澳、台地区,同时还吸引了来自澳大利亚、巴拿马、法国、菲律宾、加拿大、肯尼亚、马来西亚、美国、南非、日本、泰国、新加坡等12个国家的外籍选手参赛。赛事规模和参赛人数再创新高。
“加油!”“我爱石家庄!”在周围群众的加油声、欢呼声中,参赛选手以饱满的精神状态迈开步伐,冲出起跑线,向心中目标出发。洋溢在脸上的笑容、挥洒在路上的汗水彰显着他们的青春活力,大家一路奔跑,畅享运动带来的欢乐。
本次赛事起点设在解放广场,选手们由此穿越中山路、裕华路,奔向火炬广场。这不仅是一条竞技的赛道,更是一条铭记历史、把握当下、放眼未来的时空隧道,让选手们在奔跑中感受城市日新月异的发展。同时,在赛道沿线还设置了太极拳、曳步舞、广场舞、空竹、毽球等全民健身活动,充分展示了这座城市的激情与活力。
经过激烈角逐,来自河北的孙晓阳以2小时17分16秒的成绩夺得马拉松男子组冠军,埃塞俄比亚选手海卢·梅塞蕾特以2小时34分25秒获得马拉松女子组桂冠,来自甘肃的桑吉东知与河北的杨凯旋分别获得半程马拉松男、女项目冠军。
颁奖仪式上,马宇骏为半程马拉松男子组、女子组冠亚季军颁发奖牌。
副市长张峰珍出席起跑仪式并为马拉松男子组、女子组冠亚季军颁发奖牌,市政府秘书长宋国宏出席起跑仪式并为半程马拉松男子组、女子组冠亚季军颁发奖杯。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号