支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
无障碍浏览进入适老化
当前的位置:
高新区循环化工园区召开6月份安全生产例会
2024-06-07 11:18来源:宣传统战部
发布时间:2024-06-07 11:18 来源:宣传统战部 【字体: 打印
6月6日,高新区循环化工园区召开6月份安全生产例会,对近期安全生产工作进行安排部署,就防汛应急处置进行针对性培训。园区管理办、区市场监管局、消防救援大队、交警中队,以及核心区危化企业、工贸企业、园区在建项目等主要负责人参加会议。
会议强调,今年6月份是第23个安全生产月,各企业要学习贯彻新修订的《河北省安全生产条例》,持续开展事故警示教育活动,推动树牢安全发展理念,不断增强应对突发事件的避险能力。
会议指出,要坚持底线思维,树牢“红线意识”不放松,时刻保持清醒认识,充分认识开展“安全生产月”活动的重要性和必要性,层层高效动员,坚决落实举措,确保“安全生产月”活动取得实实在在成效。要坚持多措并举,持续做好风险隐患排查整治,紧盯重大事故隐患专项排查整治这一关键,建立完善联动、保障、责任机制,坚持“把风险查在前、把漏洞补在前”。要坚持防范在前,做好安全度汛准备工作,高度重视风险隐患,严格落实监管责任,以“时时放心不下”的责任感,时刻绷紧防汛这根弦,确保安全度汛;要坚持随时待命,扎实做好应急准备工作,完善应急预案,有针对性地开展应急演练,严格执行领导带班、24小时值班制度和信息报告制度,最大限度保障人民群众生命财产安全,确保园区安全生产形势稳定向好。
会议邀请省应急救援专家进行防汛应急处置培训,系统分析当前应急工作形势,讲解汛期应急体系如何运行,解读该领域相关法律法规,进一步巩固提升了防汛业务水平,为做好园区防汛工作,确保安全度汛打下坚实基础。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号