支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
无障碍浏览进入适老化
当前的位置:
森朗生物细胞治疗产品商业化生产基地启用
2024-07-08 10:13来源:宣传统战部
发布时间:2024-07-08 10:13 来源:宣传统战部 【字体: 打印
7月6日,森朗生物细胞治疗产品商业化生产基地启用仪式在高新区举行。市长、高新区党工委书记马宇骏,中国工程院院士、北京大学血液病研究所所长黄晓军,中国工程院院士张英泽出席。
河北森朗生物科技有限公司位于石家庄市国际生物医药园,新启用的商业化生产基地,采用国际国内最先进的标准设计和建造,总投资1.2 亿元,总面积14000平方米,集质粒、慢病毒载体生产、CAR-T细胞生产、质控、仓储、研发为一体。基地的启用,将加速森朗生物拥有自主知识产权的CAR-T细胞治疗正式进入临床、注册和商业化进程,为惠及更多患者奠定坚实基础。
马宇骏对基地的顺利建设和启用表示祝贺。他说,市委、市政府将生物医药作为重点培育、率先突破的两大产业之一,规划产业园区,出台奖补政策,强化包联帮扶。目前,已经形成了以生物技术药物为引领、化学药为主体、现代中药为特色、高端医疗器械为补充,涵盖研发、生产、流通、配套服务的全产业链条体系,是我市最具有成长性、最能体现科技竞争力的优势产业。森朗生物商业化生产基地的开启,意味着我们的“中国药”矩阵又增加了新成员。市委、市政府和高新区将支持更多的生物医药企业创新创造,推出新技术、新模式、新产品,擦亮“中国好药·石家庄造”的品牌,加快打造世界级生物医药产业集群。
黄晓军院士在致辞中对我市生物医药产业基础、发展潜力表示认可,他表示,将继续发挥自身的专业优势、技术优势、资源优势,加大创新研发力度,把更多优质项目落到石家庄,为中国生物创新药产业的发展作出更大贡献。
河北省药监局副局长王金龙,市政府秘书长宋国宏,深圳前海方舟资产管理有限公司董事总经理、大健康基金总经理段旭芳参加活动。
来源:石家庄新闻
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号