支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
无障碍浏览进入适老化
当前的位置:
十二届县委第七轮巡察工作动员部署会暨巡前集体谈话会召开
2024-07-10 10:16
发布时间:2024-07-10 10:16 来源: 【字体: 打印
7月9日,县委书记封立新主持召开十二届县委第七轮巡察工作动员部署会时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,推进党中央重大决策部署和省、市、县委工作要求落地落细落实,对县委第七轮巡察工作进行部署,推动全面从严治党向纵深发展,以有力政治巡察保障高质量发展。市委派出提级巡察组组长马士华,县委常委、组织部长范亚雄参加。
会议宣布了《关于十二届县委第七轮巡察组组长授权任职及任务分工的决定》。
会议指出,要深化思想认识,把稳政治方向。巡视是党章赋予的重要职责,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。巡察作为巡视的延伸和拓展,是推动全面从严治党向基层延伸的重要载体和有力抓手。要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决扛牢政治责任,着力推进巡察监督具体化、精准化、常态化。要坚守政治定位,坚持问题导向,树牢为民宗旨,有效解决群众反映强烈的急难愁盼问题,使群众获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。
会议强调,要抓牢关键环节,务求监督实效。一要聚焦党中央决策部署在基层落实情况。二要聚焦群众身边不正之风和腐败问题。三要聚焦基层党组织建设情况。四要聚焦巡察整改落实情况。
要系统协同推进,凝聚工作合力。自觉履行政治责任,强化贯通协调机制,锻造过硬巡察队伍,以高度的使命感和责任感,忠诚履职尽责,勇于担当作为,向县委交出优异答卷,以高质量巡察监督推动无极经济社会高质量发展。
县委巡察工作领导小组成员;县委各巡察组全体成员;被巡察单位、县直有关单位主要负责同志;县纪委监委、县委组织部、县委巡察办领导班子成员及有关内设机构负责同志参加。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号