支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
无障碍浏览进入适老化
当前的位置:
石家庄发力“网球之城”
2024-06-06 09:48
发布时间:2024-06-06 09:48 来源: 【字体: 打印
6月1日,2024年“将军杯、木兰杯”青少年网球赛第三站比赛在石家庄市网球中心结束,来自全国的144名青少年网球精英进行了U14、U12、U10三个年龄段共6个组别的角逐。作为国内传统网球赛事,“将军杯、木兰杯”青少年网球赛此前已成功举办了25届,并在2023年正式成为中国青少年网球积分赛,在国内极具影响力。
这是石家庄今年举办的第四项国际、国内网球赛事。此前,2024ITF(国际网球联合会)国际网球大师赛石家庄站、中国网球协会青少年网球积分赛、2024年中国中学生(青少年)网球精英赛(CTJ-A1)暨2024年世界中学生夏季运动会网球项目选拔赛已相继在该市举办。
其中,ITF国际网球大师赛是首次在石家庄举办,共有来自中国、英国、美国等国家和地区的176名业余网球选手参赛。今年首次举办并落户石家庄的2024年中国中学生(青少年)网球精英赛(CTJ-A1)暨2024年世界中学生夏季运动会网球项目选拔赛,是目前国内规模最大、水平最高的中学生网球赛事,共有来自我省及北京、上海、山东、浙江、广东等地的71支队伍124名选手参加。
近一年多来,越来越多的网球赛事在石家庄举办。来自石家庄市网球协会的数据显示,仅2023年,该市就举办了30多项共1000多场网球赛事。今年还有多项国内、省内赛事将陆续在这座城市举办,其中省内赛事目前已规划近20项。
比赛需要场地保障。石家庄市全民健身中心网球场负责人、市网球队总教练鲁路告诉记者,目前省会已有250多片网球场。去年6月投用的石家庄市全民健身中心网球场,主球场拥有1500个座位,全部场地均铺设了优质网球地胶,还配备了高速摄像机和运动数据采集系统,填补了该市没有现代化大型专业网球场的空白。
为营造浓厚的网球运动氛围,2023年,石家庄市举行了持续两个月的网球节,内容包括网球赛事、网球装备展、网球嘉年华等,涵盖网球产业、网球文化等相关领域。据悉,今夏,该市还将举办网球节。
“大力发展网球运动,是我市打造‘活力之城’的重要组成部分。”石家庄市体育局相关负责人介绍,目前,石家庄市网球协会注册会员已超千人,具备一定规模的网球俱乐部或培训机构有几十家,接受网球训练的青少年也有1000余人,不少驻石高校成立了网球社团。
鲁路告诉记者,该市注册的青少年网球运动员目前已有260多名,比去年增加了近70名。今年,网球还成为石家庄市体育中考的选考项目,考生最高可以在该项目上拿到8分。中国网球协会与中国中学生体育协会联合推出的“小网球工程”也即将在石家庄落地,该市一些学校、幼儿园、社区有望加入其中。
接下来,在建设更多网球场地、举办更多网球赛事活动的同时,石家庄市还将在加强体教融合、扩大网球人口、引入先进理念和训练方法、汇聚更多社会力量支持等方面不断创新、持续发力,努力建设“网球之城”,为石家庄打造“运动之城”“活力之城”作出贡献。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量:1
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号