石家庄市国防动员办公室
 
发布时间:2020-04-13 11:00 【字体: 打印
 
4月9日上午,市人防办召开振奋精神、改进作风、加强纪律动员大会,认真传达学习贯彻邢国辉书记在全市振奋精神、改进作风、加强纪律动员大会的讲话精神,对市人防办开展提振精神状态、强化担当作为、奋力争先创优,坚决夺取防疫情促发展“双胜利”行动进行部署,动员全体干部职工进一步振奋精神、改进作风、大抓落实,撸起袖子加油干,推动人防工作高质量发展。
市人防办党组书记、主任尹勃出席会议并作动员讲话。会议由党组成员、副主任刘金虎主持。党组成员、副主任姜辉、蔡忠义、一级调研员崔进华、四级调研员王文兴及机关全体干部职工、直属事业单位负责人参加会议。
会议宣读了市人防办《关于开展提振精神状态 强化担当作为 奋力争先创优坚决夺取防疫情促发展“双胜利”行动实施方案》,传达了市政府办公室《关于进一步加强政府系统值班工作的通知》。
会议指出,要统一思想,提高认识,充分认清当前形势下开展行动的重要性。一是要树立积极进取精神,着力解决思想认识上“僵化”的问题,以解放思想为先导,以改革创新为动力,进一步更新发展观念,转变发展思路,破解发展难题,破除一切妨碍加快人防发展的制约瓶颈,奋力开创加快发展的新局面;二是要树立敢为人先精神,着力解决工作中“自满”的问题,牢固树立奋发有为、勇创一流的争先意识,敢与强者比、敢与高者攀、敢同快者赛,始终保持饱满的热情和干劲,纵向比创纪录,横向比争上游,以一流的工作业绩为经济社会发展贡献人防智慧和力量;三是要树立以身作则精神,着力解决遵守纪律上“松弛”的问题,大力倡导以身作则、率先垂范的精神,努力形成依规行事、照章办事的局面;四是要树立狠抓落实精神,着力解决工作执行力“无力”的问题,坚持事无巨细抓具体、事必躬行抓深入、事必问责抓效率,敢于响亮提出“向我看齐”“从我做起”,把所有心思凝聚到干事业上、把全部精力集中在抓落实上,在实际工作中争当“老黄牛”、争做实干家;五是要树立敢于担当精神,着力解决工作推进中“畏惧”的问题,坚持“敢”字当头,勇于担责,凝心聚力谋发展、一心一意促跨越,在服务全市经济发展大局、优化营商环境上努力实现工作一盘棋、发展一条心。
会议强调,要明确目标,突出重点,扎实推进行动深入实施。一是要结合当前的形势和任务,扎实推进行动深入实施,要正确看待风险挑战,既要看到自身的优势,也要看到面临的困难和问题,既要看到发展的机遇,也要看到存在的风险与挑战,多干打基础、管长远的事,积跬步以致千里;二是要结合“三创四建”,扎实推进行动深入实施,既要有顶层设计和总体目标,也要有具体的任务分解,突出人民防空公益属性,为助力大众创业万众创新和服务经济社会发展作出人防贡献;三是要结合“五型”人防机关建设,扎实推进行动深入实施,牢固树立人民防空为人民的理念,认真履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命,着力打造为民服务型、准军事化型、学习型、法治型、廉洁型的人防机关;四是要结合作风整顿,扎实推进行动深入实施,要有原则意识、短板意识和边界意识,对法纪制度要时刻怀有敬畏之心,做到不越边界、不踩红线、不碰高压线;五是要结合人防高质量发展,扎实推进行动深入实施,紧紧围绕市委、市政府重大工作部署,用科学理念谋划工作,坚持人防建设与经济社会发展相协调,主动融入现代城市建设,主动服务经济发展、城市建设、产业项目建设和公共服务,推动全市人防事业高质量发展。 
   会议要求,永葆赤子之心和奋斗精神,在新时代的赶考中交出省会人防优异的答卷。一是要讲政治。始终坚持党对人防工作的领导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,准确把握新时期人防特点规律,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,奋发进取,争做表率;二是要促团结。团结出凝聚力,出战斗力,出新的生产力,要以阳光的心态,学会团结本领,做到相互尊重,树立责任同担,荣誉共享的工作理念;三是要守规矩。把守规矩当作一种责任、一种境界,自觉做到慎初、慎独、慎微、慎终、慎法,坚守正派做人不假、正直从事不虚、正确行权不偏,在尽责中求心安、在奉献中求快乐、在担当中求幸福;四是要干事业。始终保持韧劲、干劲和拼劲,追求卓越,坚持高标准,树立一流意识、精品意识、省会意识,紧扣当前人防发展大局,跳出局部想全局,跳出当前想长远,共同营造齐心协力、共促发展的良好氛围。
会议强调,2020年是落实“十三五”规划任务的收官之年,也是打赢人防翻身仗的关键之年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕人防高质量发展,坚持思想不松懈、工作不松劲、标准不降低、力度不减弱,坚定不移做好各项工作。会议号召大家,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,负重奋进,跨越赶超,强化政治意识、大局意识、国防意识、责任意识,贯彻总体国家安全观,为建设强大巩固的现代人民防空体系作出新贡献!