石家庄市国防动员办公室
 
发布时间:2020-04-14 11:01 【字体: 打印
 
    为持续推进人防高质量发展,强化人防治理体系和治理能力现代化,按照办党组年初确定的建设“法治保障型”人防机关的要求,2020年4月10日,市人防办组织召开了行政执法和“双随机一公开”抽查工作业务培训会。办综合处法制负责人就双随机一公开抽查工作进行了讲解,观看了双随机监管平台操作培训视频,办法律顾问对行政处罚法实务操作进行了理论授课。办机关有关处室,直属单位负责人和执法人员参加了培训。
    通过培训,大家基本掌握了双随机一公开抽查工作开展的程序,注意事项和如何在操作平台建立抽查方案,抽取抽查对象、执法人员、检查结果录入等内容,进一步规范了行政处罚过程中的执法行为。会后,一致认为,依法行政、依法执法是保障人防高质量发展的重要举措。下一步,将以行政执法和双随机一公开抽查工作为抓手,不断提高行政执法水平,营造公平、公正、利民的执法环境。