石家庄市国防动员办公室
 
发布时间:2020-08-24 11:36 【字体: 打印
 
  8月21日,“庆祝新中国人民防空创立70周年——石家庄市人防知识竞赛(预赛)”在石家庄市广播电视台成功举行。
 
  2020年是新中国人民防空创立70周年。为切实推进人防宣传教育工作创新发展,全面宣传我市人防建设的突出成就,充分展示人防建设在服务经济社会发展中的重要价值和作用,积极营造全社会关心人防、支持人防建设的良好社会氛围,促进全市人防事业高质量发展,作为“新中国人民防空创立70周年主题系列活动”之一,石家庄市人防办在创立日到来前夕隆重举办本次“石家庄市2020年人防知识竞赛”。
 
  来自全市人防系统的24支代表队同台竞技,一展风采;72名参赛选手的出色表现令在场观众深感振奋、备受鼓舞,他们以良好的精神面貌和过硬的专业知识素养,道出“人民防空为人民”的深刻内涵,体现了石家庄人防的使命和担当。
 
  本次知识竞赛内容涵盖了人防基础知识、人防法律法规、自救互救常识等知识。24支参赛代表队相互角逐,气氛热烈。经过2轮必答、18轮抢答和1轮风险题角逐比拼,最终深泽县、晋州市、正定县、行唐县、高邑县、井陉矿区6支代表队进入了决赛。
 
  这次预赛选拔出的6支优胜代表队,将在今年十月份举行的决赛中一决高下。