石家庄市国防动员办公室
 
发布时间:2020-09-18 14:34 【字体: 打印
 
9月18日上午10时00分至10时23分,我市在市主城区(含高新区、循环化工园区、综合保税区、正定新区)和其他县(市、区)城区组织实施了防空警报试鸣。这次防空警报试鸣信号分为:预先警报、空袭警报和解除警报三种。
通过防空警报试鸣活动,使广大市民进一步了解了防空警报信号的种类和规定,较好地检验了防空警报设施、设备的备战状态,警醒广大市民勿忘历史、居安思危,进一步增强了广大市民的国防观念和人防意识。
试鸣期间,广大市民心态平稳,工作和生活正常,社会秩序稳定。试鸣前,为确保防空警报试鸣工作的顺利实施,市政府发布了《关于实施防空警报试鸣的通告》,市人防办通过人防微信公众号、石家庄日报APP、宣传车、广播、电视、报纸、地铁电视屏、公交车、出租车车载电子屏和临街大型电子屏等多种渠道进行了广泛、深入地宣传。同时,结合防空警报试鸣,组织了防空警报试鸣暨人防指挥部演练观摩活动。
市政府办公室一级调研员、人防指挥部副指挥长耿涛同志、市委组织部副部长马建彬同志,市人防办党组书记、主任、市人防指挥部副指挥长尹勃同志,石家庄警备区动员处处长李洪海同志出席了观摩活动;市人防指挥部各成员单位分管负责同志,市内四区人防办负责同志及其一名居委会负责同志,市人防办县级领导及内设机构负责同志参加了观摩。