石家庄市国防动员办公室
 
发布时间:2021-03-30 09:56 【字体: 打印
 
        为深入开展党史学习教育和“团结就是力量”专题学习教育活动,3月23日,石家庄市人民防空办公室党员干部一行100余人来到石家庄市解放纪念碑广场开展“团结就是力量”主题党日活动,旨在教育引导广大党员干部弘扬“赶考”精神、传承红色基因,为人防“十四五”开好局、起好步奠定坚实思想基础。市人防办党组书记、主任尹勃同志及办县处级领导干部参加活动。
       在主题党日活动中,大家怀着无比崇敬的心情,瞻仰了石家庄解放纪念碑,参观了石家庄解放纪念馆。随着讲解员的讲述,在一幅幅珍贵的历史画面前,回顾了石家庄解放的光辉历史,缅怀了革命烈士的丰功伟绩,接受了精神洗礼。
在纪念碑前,全体党员面对鲜红的党旗握拳宣誓,重温入党誓词,唱响“团结就是力量”。通过重温入党誓词, 再唱经典旋律,广大党员进一步坚定了理想信念,表达了“对党忠诚、为民铸盾”不变情怀和坚定信念。
  市人防办党组书记、主任尹勃同志表示,3月23日是我们党的“赶考”的纪念日,今天,我们在这里组织主题党日活动,是开展党史学习教育和“团结就是力量”专题学习教育的重要举措,具有特殊的意义。去年我们迎来了人防成立70周年,今年既是党的百年大庆,又是“十四五”规划的开局之年。作为新中国人防第一城的人防人,我们一定要牢记“两个务必”的要求,弘扬“赶考”精神,主动担当作为,全面贯彻落实十九届五中全会精神和省市安排部署,奋力推进我市人防“十四五”规划开新局、谋新篇,以更加优异的成绩迎庆中国共产党成立100周年。