当前位置:首页  > 综合信息公开  > 社会公益事业  > 公共文化体育领域
发布时间:2022-06-16    来源:市体育局
【字体: 】    打印
2022年6月12日上午,2022年石家庄市武术协会工作会议暨表彰大会在裕彤国际体育中心新闻报告厅隆重召开。石家庄市体育总会服务中心主任王新、石家庄市武术协会主席杨合发、石家庄市武术协会副主席兼秘书长闫东军、石家庄市武术协会副主席徐素平、林远波出席,40余名会员单位代表参加了本次会议。
会上,石家庄市武术协会主席杨合发作2021年度工作总结和2022年工作安排。他指出,2021年初,为打赢疫情防控歼灭战,协会积极响应政府号召,及时通知各个站点暂停集中晨练,动员会员们居家锻炼,抗击疫情,共克时艰。武术赛事线上线下同步进行,全民健身丰富多彩,各类武术展演活动精彩纷呈,武术“六进”工作结硕果。针对2022年的工作,他从武术赛事、健身活动、培训工作以及《武术春秋》的编纂等方面也进行了详细的部署。
石家庄市体育总会服务中心主任王新发表讲话。她对石家庄市武术协会的工作予以了充分的肯定,并指出石家庄武术协会一直是众多体育协会中的一面旗帜。在全体会员的共同努力下,克服疫情影响,圆满完成了各项工作任务,在推广和普及武术的发展作出了贡献。同时,她就今后的工作提出四点建议,一是创新思路,组织开展更多有规模有影响的赛事活动;二是满足群众多层次、多元化健身需求;三是重视培训;四是体教结合,推进武术项目进校园。
在会议上,石家庄市武术协会出纳裴秀艳做了2021年度财务收支报告,并宣读了关于启用石家庄市武术协会会徽的通知。
石家庄市武术协会副会长兼秘书长闫东军宣布2021年度石家庄市武术工作先进单位、先进个人表彰决定,公布了2022年度新入团体会员单位名单。
武术工作先进单位代表石家庄市陈式太极拳专业委员会副会长兼秘书长杜国强和裕华区太极拳协会副会长兼秘书长李振兵分别发言。
本次会议,石家庄市武术协会明确了未来的发展方向。2022年是党的二十大召开之年,是实施“十 四五”规划关键之年,石家庄武术协会全体同仁,愿携手前进,共同推动市武术工作快速、持续、科学发展,为市武术工作向着更高水平发展做出更大的贡献。
 
发布时间:2022-06-1609:49  来源:
近日,由国家体育总局群众体育司组织开展的2021全民健身志愿服务项目库征集活动评选结果正式出炉,项目库共收录了全国29家单位报送的116个志愿服务项目,全面展示了近年来全国各地开展全民健身志愿服务的成功经验和丰硕成果。河北省石家庄市“蒲公英”科学健身指导团全民健身志愿服务项目成功入选。
石家庄市蒲公英指导团是一支常年面向广大市民开展科学健身公益课堂和全民健身推广活动专业性较强的队伍,由石家庄市优秀社会体育指导员和群众体育健身达人组成。
石家庄市蒲公英科学健身指导团简称“蒲公英指导团”,PGYZDT为六个缩写字母,其logo是由蒲公英叶莲座状平铺而成。顶天立地的六个V字形彩色透视人体心心相印,寓意着蒲公英指导团汇众人之所长,聚大众之人气。12只手臂托起的六颗爱心聚集在一起,不仅寓意着全民健身志愿者一年四季日日月月传递着健康和快乐,而且还寓意着省会石家庄蓬勃发展的群众体育健身活动铺天盖地、丰富多彩、项目众多、科学有序、方便快捷等特点。
自蒲公英指导团组建以来,全体指导老师的科学健身公益推广行动像“飞翔的种子”播撒在广大健身爱好者心间、像“跳跃的音符”活跃在城市社区各大广场、像“停不了的爱”滋润着这座美丽的省会城市,把公益课堂搬到了市民身旁,“春心化作沾泥絮,蓄绿播芳月复年”正是石家庄市蒲公英科学健身指导团公益行动的真实写照。
国家体育总局群众体育司向各地、各有关单位发出号召,要充分学习、借鉴入选案例的经验与做法,将志愿服务的理念植入全民健身的实践,努力扩大全民健身志愿服务覆盖面、提升志愿服务活动数量与质量。打造出更好的全民健身志愿服务品牌项目,进一步推动全民健身志愿服务向更高水平发展。
关于本网|网站声明|网站地图|联系我们|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
冀ICP备06000020号-1 网站标识码:1301000003