【标题】特种作业证相关问题  (2024-04-11 15:22:33)
【内容】请问从事弱电相关工作如:摄像头安装、网络设备安装、传感器、220转12V电源模块安装维护等,偶尔涉及2米以上梯子作业,需要取得高处作业证或者电工证吗? 如果需要需要取得哪一种?
【答复】您好,您的留言已收悉。您咨询的工作内容需要考取电工证,且作业高度在2米以上的均需要取得高处作业证,感谢您对应急管理工作的理解和支持!  (2024-04-12 11:49:06)
【标题】高处作业制证问题  (2024-04-06 09:28:47)
【内容】您好,我刚看到别人的留言,说是咱们这边又是监控,又是人脸识别的,我是上周去石家庄参加的培训3.29考的试,如果真的像您这样说的,我就参加了两天的培训,会不会被骗了?我是考的高处作业,我的证还下得来吗?
【答复】您好,您的留言已收悉。特种作业培训工种不一样,课时(非天数)要求的不一样!且分线上培训部分和线下培训结合的方式合计算课时。只要是在省厅网站公布的培训机构培训和考试,并经考试合格的,均能在应急管理部网站特种作业人员系统里查询到。感谢您对应急管理工作的关心和支持!  (2024-04-07 10:25:36)
【标题】特种作业  (2024-04-03 09:18:16)
【内容】我是山东临沂的,我这里焊工证特别的严,山东这边好多人都去石家庄考试去,说是培训就一两天,转天就能考试,还能很容易的通过,不知道是不是真的,如果真的可以,能否给一个咨询电话?
【答复】您好,您的留言已收悉。您反映的情况不属实。一是河北省特种作业考核系统(全流程监督管理系统)去年已全部对接国家系统,已实现网上报名、现场打卡培训,按照培训大纲课时要求培训合格后方能够取得考核资格进行考试。二是考核需要本人持有效身份证、考位号、刷脸进入考场,机考过程电脑会对本人不间断监视,一旦有作弊动作或与报考系统人脸不符将自动终止考试,另外省厅还有专门高清监控、还有现场考官监督。三是省会石家庄考点和培训机构相对多,相对其他地方不会形成积压考生和培训的开展。感谢您对应急管理工作的关心和支持!  (2024-04-03 11:53:41)
【标题】电工证  (2024-03-08 06:57:42)
【内容】您好!请问今年的电工证什么时间开考?为什么这么晚还不开考?
【答复】您好,您的留言已收悉。前期因河北省全流程监督管理系统对接国家系统而停考,现进入测试阶段已可以考试。感谢您对安全生产工作的关心和理解!  (2024-03-08 10:40:26)
【标题】焊工等级证能报名吗  (2024-02-01 12:40:37)
【内容】您好!听说贵局承办焊工等级证考试。现在能报吗?河南目前还不能考,所以想跨省报
【答复】您好,您的留言已收悉。我市应急部门不负责焊工等级证考试工作,建议您咨询人社部门,感谢您对应急管理工作的关心!  (2024-02-02 09:02:13)
【标题】有限空间  (2024-01-09 16:05:50)
【内容】喷漆房属于有限空间吗?
【答复】您好,您的留言已收悉。有限空间是指封闭或者部分封闭,未被设计为固定工作场所,人员可以进入作业,易造成有毒有害、易燃易爆物质积聚或者氧含量不足的空间。按标准规范设计建造的喷漆房不属于有限空间。 感谢您对安全生产工作的关心!  (2024-01-09 16:07:35)
【标题】重大隐患举报  (2023-12-01 16:11:15)
【内容】元氏县107国道上两座加油站,一座是位于元氏县马村镇使庄村村西光亮加油站,一座是位于元氏县107国道西侧元氏货场南交通货场加油站,上述两座加油站均存在危险化学品经营负责人证件过期,两座加油站并在危险化学品经营负责人证件过期期间更换了危险化学品证。并且,光亮加油站与东侧英才学校安全间距不足。
【答复】您好,您的留言已收悉。接到您的举报后,我局高度重视,立即安排监管执法人员会同元氏应急局进行现场核查,现将核查情况反馈如下:1.上述两座加油站危险化学品经营单位负责人安全生产知识管理能力合格证均在有效期内;2.经现场测量:光亮加油站储油罐与东侧英才学校围墙实际距离为33米。东侧英才学校现有人数467人(见附件),属一类保护物,依据《汽车加油加气加氢站技术标准》(50516-2021),满足储油罐距离一类保护物防火间距11m的规范要求。如有其它问题,欢迎来电交流,电话:0311-87852725,感谢您对安全生产工作的关心!  (2023-12-04 12:09:31)
【标题】小型贸易公司,就单库房发货业务,需要建立双控吗?  (2023-10-27 09:06:46)
【内容】一个贸易公司,有500平米库房,主要是水泵类产品销售。货架形式摆放,往石家庄物流发货。这种性质的商贸企业需要办理安全生产双控机制吗?
【答复】您好,您的留言已收悉。根据《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位必须遵守该法和其他有关安全生产的法律、法规,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。应当建立安全风险分级管控制度,按照安全风险分级采取相应的管控措施,应当建立健全并落实生产安全事故隐患排查治理制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。感谢您对安全生产工作的关心!  (2023-10-27 13:57:16)
【标题】特种作业操作证  (2023-09-18 14:08:38)
【内容】请问下,已经取得特种作业操作证的电子版,如何取得实体卡或者纸质版证书。到哪里取,需要带什么资料或者证件取.
【答复】您好,您的留言已收悉。您可以登陆河北省应急管理厅网站,查询全省特种作业自动制证机所在位置,携带身份证,自行前往制取证即可。感谢您对应急管理工作的支持!  (2023-09-19 08:47:12)
【标题】您好,我想咨询一下烟花爆竹经营许可证的办理  (2023-09-06 10:50:38)
【内容】您好,我想咨询一下烟花爆竹经营许可证的办理
【答复】你好,您的留言已收悉。根据中共石家庄市委办公厅 石家庄市人民政府办公厅印发《关于进一步深化行政审批局改革的实施方案的通知》(石办字〔2017〕46号)、石家庄市人民政府《关于向市行政审批局划转第一批行政许可等权力事项的通知》(石政发〔2017〕8号)等文件要求,我市烟花爆竹经营(包括批发和零售)许可证的申请办理由行政审批部门负责办理。感谢您对应急管理工作的关心!  (2023-09-06 16:48:03)

共112条12页1234>>>|GO