综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 通知公告
市疾控中心发布健康提示
发布时间:2021-06-09 09:34
发布时间:2021-06-09 09:34 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
近期,广东省广州市、佛山市、深圳市等地发生本土聚集性疫情,呈现出潜伏期短、传播速度快、病毒载量高的特点。市疾控中心6月8日发布健康提示,提醒公众科学落实防控措施,积极接种新冠疫苗。
非必要不前往中高风险区。请公众密切关注国内疫情动态和中高风险区变化情况。近期,非必要不前往中高风险地区和发生疫情的地区。如必须前往,请提前掌握目的地防控政策,并全程做好个人防护。
配合落实防控措施。凡14日内有中高风险地区和发生疫情地区旅居史的来(返)石人员,应第一时间主动向所在社区(村)和单位报告,积极配合当地落实核酸检测、健康监测、隔离管控等防疫措施。
注意加强自我防护。科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集,与人接触时注意保持1米以上的距离,尽量减少到密闭空间、场所;外出就餐,倡导分餐;避免多人聚餐,尽量缩短就餐时间;注意饮食卫生,使用公勺公筷。
做好健康监测。主动做好个人与家庭成员的健康监测,自觉发热时要主动测量体温;若出现可疑症状,应主动佩戴口罩并及时就近到发热门诊和定点医疗机构就诊。
积极接种新冠疫苗。接种疫苗是预防新冠肺炎最安全、最经济、最有效的防控措施。当前,全市正在集中开展新冠疫苗接种工作,每个人是自己健康的第一责任人,希望广大群众佩戴口罩、带好身份证、按要求在指定时间到疫苗接种点积极接种疫苗。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号