综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 通知公告
市医保中心
发布时间:2021-07-04 09:33
发布时间:2021-07-04 09:33 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
记者从市医保中心了解到,因河北省国家医疗保障信息平台业务系统优化升级,我市医保经办业务范围进行部分调整。
经办窗口16项业务已经实现正常办理
1、基础信息。单位信息维护、人员信息维护、在职转退休、参保人员暂停缴费、参保单位参保信息查询、参保人员参保信息查询,新生儿参保、新生儿缴费、居民人员信息维护、居民参保人员参保信息查询,共10项业务可正常办理。
2、费用审核。离休人员住院(门诊)费用报销、住院(门诊)手工零星报销、意外伤害报销3项业务可正常办理。
3、门诊慢(特)病申报认定、特药审批、异地备案3项业务可正常办理。
经办窗口5项业务暂缓办理
1、基础信息。职工参保登记、缴费核定、医保关系转移接续3项业务暂缓受理。
2、费用审核。生育医疗费报销、生育津贴申领2项业务暂缓受理。
为保证参保人员切身利益,因系统原因无法完成缴费的单位,不影响参保人员的待遇享受。目前,省医疗保障局信息技术人员正在抓紧时间完善系统功能,相关业务会尽快恢复,届时市医保中心会及时通知办理。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号