综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 通知公告
发布时间:2021-07-07 09:14
发布时间:2021-07-07 09:14 【字体: 打印
7月7日至10日,我市121所民办小学报名工作将正式开始,拟报名我市民办小学的学生家长可登录“石家庄市义务教育招生入学服务系统”进行报名。
据悉,学生及家长在报名中遇到政策上的问题,可根据系统内“招生咨询电话”同相关县(市、区)教育局进行咨询。如遇到技术或操作上的问题,可通过网站右侧的“帮助中心”查看使用手册和常见问题解答,也可以查看“在线咨询”,通过“系统操作咨询或问题反馈”中的客服电话进行电话咨询。
在7月7日全市民办小学正式报名前,市教育局再次向学生及家长发出相关提示和重要提醒。一定要弄清能够报名的民办小学。要看清在全市招生的8所民办小学名单以及只能在本县区范围内招生的113所县管民办小学名单。根据自己的户籍、居住证情况和意愿情况做好志愿选择。一定要弄清民办小学网上报名时间。全市民办小学报名时间为7月7日至10日共四天,每天的报名时间为早上八点到晚上八点。报名时间错过后,不能再参与民办小学报名。一定要提前准备好网上报名所需材料,石家庄市市民子女报名民办小学要准备好户口本,进城务工随迁子女报名民办小学要准备好居住证,外籍学生报名准备好护照及居留许可证。
市教育局提醒,报名后一定要查看报名状态。报名信息填写完成后,家长可对所填写信息进行暂时保存,待确认无误后进行正式提交,报名信息一经提交不能修改。需要提醒的是,暂时保存的信息并不是提交信息,家长一定要及时提交暂时保存的报名信息。提交成功后,请家长通过首页的报名状态及时查看报名状态。
其中,双(多)胞胎子女报名要做好选择。双(多)胞胎子女填报信息时,家长可申请“双(多)胞胎绑定”参加电脑随机派位,如申请绑定,双(多)胞胎派位将产生一个派位结果,如派位录取,则组合绑定的双(多)胞胎均被录取;如派位未录取,则组合绑定的双(多)胞胎均不录取。
此外,报名一定要自己完成。“石家庄市义务教育招生入学服务系统”及手机端APP是我市义务教育招生合法报名渠道,电脑端建议使用谷歌浏览器、360极速浏览器、360安全浏览器极速模式、火狐浏览器。请学生家长或其监护人真实准确填写报名信息,不要委托他人或机构报名,不要相信任何机构或个人的“保送”承诺。报名填写信息务必真实,虚假信息将无法通过验证,一经查实将取消录取资格。
市教育局特别提醒家长,拟报名我市民办义务教育学校的适龄儿童、少年,不能只报民办小学,还必须同时以线上或线下的形式在家庭住址所属片区报名公办小学,避免“摇号”未被录取又错过了公办小学登记报名时间而影响孩子入学。可扫文末二维码查看我市2021年民办小学学校招生计划。

关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号