综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 通知公告
专业吸引力强 考生报考踊跃
发布时间:2021-07-20 12:43
发布时间:2021-07-20 12:43 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
记者7月19日从市教育局了解到,市属公费师范生本科招录工作现已圆满结束,面向我省计划招生90人,录取批次为本科提前批B段,计划内一志愿全部录满。
为提升我市农村教师综合素质和整体水平,促进全市城乡义务教育优质均衡发展,按照相关规定,今年5月,市教育局、市委编办、市人社局联合印发通知,要求石家庄学院继续承担本科层次小学教育专业的公费师范生培养任务,总计划90人,全部为统招内计划,面向河北省招生,录取批次为本科提前批B段,按河北省本科线投档。
据悉,填报该专业志愿的河北考生被录取后,就读期间的学费、住宿费、生活补助等费用由培养计划县(市、区)政府代缴,入学后不得转专业。学生入学前与石家庄学院及培养计划县(市、区)政府签订公费培养协议,毕业取得本科毕业证书、学士学位证书和小学教师资格证书后,须履行义务,回到签约县(市、区)以下(含县城)从事小学教育6年以上。
目前,2021年石家庄市属公费师范生本科招录工作圆满结束。从今年录取数据来看,专业吸引力强,考生报考踊跃,100%完成招生计划。在河北省本科提前批B段的录取中,石家庄学院小学教育公费师范生专业报考生源充足,90名招生计划一志愿全部录满,计划完成率100%。并且生源质量好,录取分数再创佳绩。
据统计,今年石家庄市属公费师范生小学教育专业,历史类录取最高分540分,最低分514分,平均分525.7分。物理类录取最高分554分,最低分511分,平均分528.5分。在去年4个县(市)培养的基础上,今年石家庄市域增加到5个县(市),委托石家庄学院培养小学全科教育公费师范生,分别为井陉10人、晋州40人、赵县10人、无极20人、新乐10人。
2021年石家庄市属小学教育本科公费师范生,从覆盖地区、招生宣传、录取结果等方面来看,较往年有明显提升。今后,市教育局将继续推动与高校的协同合作,进一步促进公费师范生招生、培养、就业等关键环节的联动发展,力争吸引更多优秀学子报考公费师范生。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号