支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
第十二个“全国交通安全日”主题活动形式多样
第十二个“全国交通安全日”主题活动形式多样
2023-12-05 07:29来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-12-05 07:29 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
12月2日是第十二个“全国交通安全日”,主题为“文明交通 你我同行”。为倡导广大交通参与者自觉抵制交通违法,遵守交通法规,我市各级交管部门开展了丰富多彩的主题活动。
为进一步提高市民的交通安全意识,11月30日,石家庄交警与滴滴出行举办“文明交通 你我同行”交通安全公益主题活动。活动中,市民不仅可以学到交通安全知识,还可以领取网红交警小熊等礼品。
长安交警大队宣教中队指导员赵烨表示,通过现场互动、知识问答,以及趣味游戏等,让市民更深入地了解交通安全相关的法律法规,纠正一些认识的误区,学会如何避免违法行为,为构建安全、文明、畅通的交通环境贡献自己的力量。
为进一步提升小学生的交通安全意识和文明意识,增强自我防护能力,12月1日,新华区文明办联合市公安局交通管理局新华交警大队走进石家庄市联盟路小学开展交通安全主题宣传活动。活动中,交警手把手教小学生如何安全规范地佩戴头盔。随后,小学生走出教室,来到交通安全宣传车旁,实地体验车辆的盲区和“开门杀”。通过亲身体验,让小学生“知危险,会避险”,筑牢安全出行防线。
12月2日,石家庄市正定县文明办、正定县公安局交通管理大队、正定博物馆、正定县教育局、正定县交通局在正定博物馆共同组织开展以“文明交通 你我同行”为主题的全国交通安全日宣传活动。“一盔一带,安全常在,望君谨记。”伴随着小讲解员声情并茂的讲解,大家跟随《正定胜迹图》,领略古代将士“披甲戴盔”的雄壮,倡导如今“一盔一带”安全常在。一起寻找文物中的交通安全密码,探究交通安全的“前世今生”。 活动当天,交通志愿者组成游行队伍,佩戴着“文明交通 你我同行”标志巡游正定。同时,现场还设置了“交通知识竞答”“集章打卡”“有奖问答”等环节,在互动中,观众不仅学到了交通安全知识,还获得了交通安全宣传小礼物。正定交警于辖区路口劝导骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的交通违法行为,治理过程中,对未按照规定佩戴安全头盔的人员“面对面”进行提醒,呼吁大家做文明交通守法者、推广者、示范者。
12月2日,新乐市公安局交警大队邀请新乐市网信办、文明办、共青团、教育局、司法局、交通运输局、应急管理局等单位及各界群众,举行了“文明交通 你我同行”主题宣传活动。精彩的文艺演出拉开了活动序幕,交警大队自编自导以交通安全为内容的三句半、歌曲、舞蹈、交警指挥操等节目,赢得了现场观众的阵阵掌声,让大家在欣赏节目的同时,加深了对交通安全常识的理解和记忆。活动结束后,民警与交通安全志愿者走上街头,讲解“一盔一带”重要性及冬季安全出行注意事项,让大家自觉遵守交通法律法规,不乱停乱放车辆,提高自身交通安全意识和自我防范能力。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号