支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
普通专升本考试科类及科目将优化调整
2023-12-05 07:34来源:石家庄新闻网
发布时间:2023-12-05 07:34 来源:石家庄新闻网 【字体: 打印
日前,省教育厅发布了关于优化调整河北省普通专升本考试科类及科目设置的通知。按照要求,我省将对普通专升本考试科类、科目设置及考试说明编制三个方面进行优化调整。
据了解,优化调整后的考试科类将由原经管类、医学类、理工类、文史类、艺术类、体育类、外语类、农学类8个考试大类调整设置为经济学类、管理学类、理工类、农学类、教育学类、文学类、法学类、历史学类、医学类、艺术类10个大类,同时对各考试大类下设的联考专业进行优化合并。优化调整后,普通专升本考试科目设公共文化考试和专业综合(职业适应性)考核两部分,满分500分。公共文化考试包含政治、英语2个科目,每科目满分100分。专业综合(职业适应性)考核,按10个考试大类分别设置专业考核科目1和专业考核科目2,每科目满分150分。根据优化调整后的考试科类和考试科目设置,我省将以专科(高职) 专业国家教学标准、专科(高职)专业人才培养方案和课程标准为依据,组织编写新的考核说明。
按照安排,自2026年起,将开始实行优化调整后的普通专升本考试科类及科目。2024年、2025年普通专升本考试仍按原考试类及考试科目命题、考试。新的考核说明将于2024年9月前向社会公布。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号