综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 鹿泉区
发布时间:2021-07-30 10:28 来源:鹿泉区 【字体: 打印
7月28日下午,区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组全体会议召开。区委书记李为军主持会议并讲话,区委副书记、区长李争,区委副书记韩勇,区人大常委会主任石向军,区政协主席刘建等区领导出席会议。
李为军指出,当前疫情防控形势依然严峻,我区防控措施依然存在短板和不足,主要体现在四项常态化疫情防控措施落实不到位,督导检查力度不够,应急反应的效率、准确度需要进一步提升。各级各部门务必要高度警惕,认真对照省市防控要求进一步补齐短板,加强督导检查,完善应急反应机制,迅速转换工作状态。
李为军强调,各乡(镇、区)、有关部门要压紧压实疫情防控责任,进一步细化责任分工,积极发挥主观能动性;要加快疫苗接种进度,加强宣传引导和组织发动,用心、用力、用情做工作,鼓励12-17周岁符合条件学生应接尽接,确保接种工作安全、规范、有序、高效开展;要严格集中隔离管理,做好服务保障,克服困难,迅速投入工作状态;要全面做好应对突发事件的准备,提前谋划,做好隔离点、核酸检测、封闭管理、消杀等准备工作,确保万无一失;要坚决落实好疫情防控各项措施,一方面常态化疫情防控四项措施要在全区落实到位,恢复、强化志愿者、劝导员、明白纸、大喇叭等宣传引导举措,另一方面要充分发挥“三条线一跟进一重点”机制作用,切实筑牢疫情防线;要进一步加大排查力度,重点排查中高风险地区来鹿返鹿人员,真正把“外防输入、内防反弹”的要求落到实处,用党员干部的辛苦换来群众的幸福,用高效运转换来全区的平安。
李争指出,各成员单位和各乡(镇、区)要做好充分准备,保持高度戒备,借鉴抗疫成功经验,不断提高全区应对公共卫生事件的能力和水平;要全力以赴做好“外防输入”,时刻盯紧重点人群,果断采取措施,强化工作衔接,确保第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置;要严格做好集中隔离工作,规范隔离点设置,做好隔离服务保障,提前储备隔离点;要毫不放松抓好常态化疫情防控,全面督导检查,压实各方责任,统筹推进疫苗接种,加强联防联控,以对人民群众高度负责的态度全力抓好常态化疫情防控各项工作。
副区长吕焕举通报了我区当前疫情防控形势,并对下一步工作进行安排部署。
记者 芦玉龙
编辑 单钰
审核 刁志健
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号