综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 鹿泉区
发布时间:2021-07-30 10:30 来源:鹿泉区 【字体: 打印
7月29日上午,我区组织收看全市经济运行工作视频调度会,会后,我区立即召开经济运行工作调度会,区委书记李为军出席会议并讲话。区委副书记、区长李争,区委常委、常务副区长徐建航,副区长李夏出席会议。
李为军指出,要切实增强抓好经济运行工作的紧迫感和责任感,进一步坚定信心、咬定目标、抢抓机遇、攻坚克难,查漏补缺、精准发力,以务实的举措,助推全区经济高质量发展;要切实抓好经济运行和项目建设工作,坚持问题导向、目标导向和结果导向,落实主体责任,严格兑现奖惩,激发担当作为,确保在全市走在前、作表率。
李为军强调,要有力有序推进“项目建设、美丽乡村、城中村改造”三个现场会,持续优化服务、统筹协调,以强有力的工作举措推动各项工作落实;要从严从实抓好常态化疫情防控工作,精准精细精确落实好各项防控措施,加强中高风险地区来鹿返鹿人员的排查管控,进一步强化责任落实、提高工作效率,真正做到科学防控、精准防控;要凝聚共识、明确责任,建立长效机制,加强网格化管理,切实做好国务院大督查交办问题整改工作;要迅速落实争取美丽乡村建设专项债券工作,快速启动、申报,完善工作机制,助推我区美丽乡村建设工作提档升级;要严格对照拆违标准,明确时间节点,多措并举、一步到位,全力推动私搭乱建、违章建筑专项整治工作向纵深开展。要进一步提高政治站位,认真落实全市思想作风纪律整顿专项工作会议精神,以过硬作风抓工作、过硬措施抓落实、过硬实效抓推进,确保各项工作部署落地见效。
李争指出,要强化调度抓运行,细化目标任务,明确责任分工,采取针对性措施,对固定资产投资、工业运行做到应统尽统;要全力以赴抓项目,压实责任,严格按照时间节点加快项目建设;要落实好“领办帮办代办”制度,加强对接,力争项目早日落地;要突出成效抓落实,各相关部门要协调配合,加大支持帮扶力度,切实履行好抓经济、抓项目的主体责任,确保准确掌握重点指标完成进度和重点项目推进情况,倒逼工作任务落地落实。
徐建航对相关工作进行了安排部署。
会议通报了我区上半年主要经济指标完成情况和项目建设情况。
记者 刘伊曼
编辑 单钰
审核 刁志健
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号