综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 灵寿县
发布时间:2021-06-15 09:09 来源:灵寿县 【字体: 打印
6月11日,县委书记彭勇民主持召开农村人居环境整治行动调度会,传达学习市领导对我县农村人居环境整治行动的有关要求,安排部署下一步工作。
彭勇民指出,开展农村人居环境整治是加快农业农村高质量发展的迫切需要,是提升群众获得感的重要举措,更是一项必须做好的政治任务。全县各级各部门要充分认识农村人居环境整治的重要性、必要性和紧迫性,认真领会市领导对我县农村人居环境整治行动提出的要求,做到责任落实到位、工作措施到位、人员力量到位、时限节点到位,确保在较短时间内全县乡村村容村貌发生根本性改观,切实增强全县人民生态环境的获得感和幸福感。
彭勇民强调,要突出重点任务,知道具体该干什么。农村人居环境整治是一项系统工程,涉及面广、整治难度大。各级各部门一定要突出重点,扎实做好农村厕所革命、农村生活污水治理、乡村清洁及农村垃圾治理、美丽庭院创建、农村地名标志标准化、畜禽养殖废弃物资源化利用、村庄硬化亮化绿化美化等7个专项行动,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,坚持问题导向,精准发力、靶向施策,打好组合拳,统筹一体推进,确保高标准高质量完成各项工作任务。
彭勇民强调,要把握时间节点,知道每天该干成什么。各乡(镇)、县直有关部门要认真对标对表,坚持加快进度与保证质量相结合,再次细化明确时间表,将任务量化到天,倒排工期、挂图作战,严格按照计划推进,确保每天都有新进展、每月都有新成绩,高效高质推进各项任务要求落地落实,让群众尽快感受到人居环境整治带来的变化、得到的实惠。
彭勇民强调,要强化压力传导,知道自己的责任是什么。各乡(镇)和县直各部门要把此项工作作为“一把手”工程来抓,摆上重要议事日程,把该担的责任担起来,在要素配置上优先满足、在资金投入上优先保障、在公共服务上优先安排。县农村人居环境整治提升专项行动督导组要敢于“唱黑脸”,切实发挥好做好现场指导、督办推进作用,经常深入一线开展督查,实行日通报、周排名,对工作质量高、进展快的予以表扬,对工作滞后、进展缓慢的要在全县通报批评,切实通过正向激励和反向惩罚双向督查机制,着力在全县形成“比学赶超”的浓厚氛围,确保全县人居环境整治工作高标准、高质量、高效率开展。
县委副书记赵丽蓉从完善细化分方案,加大宣传力度,充实专班力量,做好资金保障,健全督导机制、通报排名和约谈机制、细化观摩拉练以及加强对接沟通等八个方面提出具体要求。
县领导尹国亮、吕光丰、罗文全、周海军、梁风斌、吴用,县农村人居环境整治提升领导小组成员、专项行动督导组组长、各乡镇党委书记参加会议。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号