当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 县区动态 >> 平山县
发布时间:2021-03-09 22:11 来源:平山县 【字体: 打印
平山县第十六届人民代表大会第六次会议经过与会代表的共同努力,圆满完成了大会各项议程,于3月9日下午胜利闭幕。
大会主席团常务主席、大会执行主席董晓航主持闭幕式。大会主席团常务主席、大会执行主席焦习军、周振海、刘国英、齐明国、魏尊一、李新海在主席台前排就座。
张前锋、武自军、郭双全、靳军、杨允石、刘书文、李立新、卢占军、赵永生、付红瑜在主席台就座。
应出席会议的代表213名,实出席代表175名,符合法定人数。
会上,表决通过了总监票人名单,公布了监票人名单;投票选举了县十六届人大常委会主任。
会上,表决通过了关于平山县人民政府工作报告的决议;表决通过了关于平山县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议;表决通过了关于平山县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议;表决通过了关于平山县2020年预算执行情况和2021年财政预算的决议;表决通过了关于平山县人大常委会工作报告的决议;表决通过了关于平山县人民法院工作报告的决议;表决通过了关于平山县人民检察院工作报告的决议;表决通过了关于平山县政府2021年度民生实事办理项目的决议。
大会完成各项议程后,董晓航作了讲话。他说,平山县十六届人大六次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程。会议期间,各位代表忠诚履行职责,共谋发展大计,审议通过了政府工作报告和其他各项工作报告,审查批准了县“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,依法圆满完成了选举任务。这次大会,采用“主会场+分会场”视频会议的形式召开,既有效避免了人员聚集,又严格依法依规操作,为特殊时期人大代表依法履职作了有益探索。会议开得很成功,是一次高举旗帜、凝心聚力、民主团结、催人奋进的大会。
董晓航表示,“十三五”时期,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省、市各项决策部署,推动各项事业全面发展、全面进步,特别是脱贫攻坚取得全面胜利,转型升级实现突破性进展,城乡建设迈出关键性步伐,社会治理创新性突破,民生福祉稳定性提升。这些成绩的取得,是全县上下团结奋进、拼搏实干的结果,也凝聚着县人大及其常委会、全体人大代表的辛劳、智慧和力量。
董晓航表示,2021年是“十四五”开局之年、建党100周年,前不久召开的县委十届九次全会,紧紧围绕中央决策部署和省市工作要求,对当前和今后一个时期工作作了安排部署。这次会议审查批准的“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,对发展目标、工作重点、实施路径和推进举措都作了进一步明确。全县上下要认真学习宣传贯彻习近平总书记的重要回信精神,以开展党史学习教育为引领,不忘初心、牢记使命,苦干实干、持续攻坚,坚决扛起时代赋予的历史责任,回应全县人民的热切期盼。
董晓航强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、锐意进取、牢记嘱托、团结奋进,扎实推动“十四五”开好局、起好步,不断开创老区平山高质量发展新局面,以优异的成绩庆祝建党100周年!
经大会主席团第四次会议确定此次选举结果合法有效。武自军当选为平山县第十六届人民代表大会常务委员会主任。
在与会代表热烈的掌声中,武自军走上主席台与代表们见面。
随后,新当选的县人大常委会主任武自军,面向国旗,手抚《中华人民共和国宪法》,庄严宣誓。
武自军表示,面对这份希望和重托,深感使命光荣、责任重大。我将始终牢记组织和人民的嘱托,在县委坚强领导下,在各位代表和同志们的支持帮助下,忠实履行宪法和法律赋予的职责,勤勉履职、担当实干,为家乡发展建设贡献全部智慧和力量。在新的工作岗位上,努力为老区平山发展建设作出贡献。
在庄严的国歌声中,平山县第十六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号