综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 统计局
发布时间:2021-05-26 15:35 来源:统计局 【字体: 打印
 
为认真贯彻落实习近平总书记等中央领导对禁毒工作的重要指示批示精神,全面落实国家禁毒委员会《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》精神,按照市禁毒办通知要求,5月21日下午我局组织干部职工观看了禁毒题材电影《梦回远山》。
该电影以彝族村寨里,一对青梅竹马的恋人乌惹和马依曲折的恋爱故事为主线,讲述了这对彝族青年男女娓娓动人的爱情故事,展现了一幅多姿多彩的彝族社会生活画卷。电影以朴实的笔调和现实主义的手法,批判和揭露了一些以贩卖毒品谋取财利的不法分子给彝族社会所带来的种种灾难。叙述了一个古老、宁静、和谐的彝族村寨在面临毒品问题时的困惑和艰难,反映了彝寨在全球化背景下、在市场经济浪潮的冲击下,特别是在拜金主义思潮的席卷下,人性被撕裂、传统价值观被摧毁、伦理道德趋于崩溃,彝族传统社会价值观大转折、大变革时期,传统的善恶观、道德观等所发生的巨变,原本幸福美满的家庭被“毒品”这万恶之源害得家破人亡、妻离子散。原本和谐安宁的村寨也被搅得鸡犬不宁,远山在呼唤,呼唤勤劳的人们远离毒品,珍爱生命,远山在召唤,召唤善良的人们回归纯洁的灵魂。
 

观影结束,大家深深体会到了禁毒工作对国家对社会的重要性,对毒品危害有了更加清醒的认识,对如何防毒、识毒,拒毒也有了更深刻的理解。大家纷纷表示,毒品是人类公敌,毒品一旦沾上不单单是个人的事情,甚至有可能会威胁到整个家庭乃至整个民族。下一步,我局将进一步加强禁毒宣传工作,努力提高干部职工拒毒、识毒、防毒意识,从源头拒绝毒品,让“珍爱生命,远离毒品”的观念更加深入人心,共同营造一个宁静且纯净的无毒世界。
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号