综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
美丽石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 工信局
发布时间:2022-07-04 18:05 来源:工信局 【字体: 打印
 
  
在中国共产党成立101周年之际,为进一步巩固深化党史学习教育成果,传承红色基因,推进机关党组织建设,激励党员继承发扬党的优良传统和作风,7月1日,市工信局组织党员干部,赴西柏坡纪念馆、中央统战部旧址和敬业集团,开展“不忘初心·牢记使命”主题党日活动。
在西柏坡纪念馆,大家认真聆听工作人员对光辉历史的深情讲解,通过大量珍贵历史图片与文物,系统学习了党中央进驻西柏坡的历史背景和重大历史事件,全面回顾了党在西柏坡的光辉岁月,对以“两个务必”为核心的西柏坡精神有了更加深刻的理解和认识。
在七届二中全会旧址前,全体党员高举右拳,在鲜艳的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。庄严的宣誓声声入耳、字字入心,每名党员心灵都受到了震撼,思想得到了升华。局中小企业服务中心预备党员宋春萌宣誓后表示:“通过现场参观学习和入党宣誓,深刻感受到了作为党员的无限光荣,进一步增强了党员身份的荣誉感,增强了干好本职工作的责任感”。
在西柏坡廉政教育馆,通过一张张警示照片和一个个典型案例,重温了中国共产党纪检监察工作历史,进一步深刻感受到党勇于刀刃向内、敢于自我革命、严于自警自律的光荣传统,增强了对党规党纪和组织制度的敬畏感。
在李家庄中央统战部旧址,通过历史图片探寻毛泽东和周恩来等老一辈无产阶级革命家与民主人士交往的佳话,了解统一战线和政治协商的历史渊源,深切感受到革命先辈为党的事业艰苦奋斗、敢于胜利的宝贵革命精神。
在敬业集团,大家参观了企业发展馆和产品展示区,在增材制造3D打印超级工厂体验金属“成长制造”魅力,在260万吨涂镀板项目二期建设现场察看项目进展牌,听取了项目建设情况汇报。局政策法规科党员李勇在项目现场表示,局直属单位党委将此次主题党日活动开到“500强”企业重点项目建设现场,让大家实地体验了项目建设和科技创新等方面的情况,使我们对市委、市政府倡导的“项目为王”理念有了更深刻的认识,大家对经济总量过万亿的信心更足了。
通过此次参观学习,全体党员深受教育、备受鼓舞,思想和心灵受到深刻洗礼。大家纷纷表示,要以此次参观见学为契机,牢记两个务必,发扬赶考精神,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,持续增强服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,千方百计为企业纾困解难,不断激发市场主体活力,确保圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
 
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号