综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 应急管理局
发布时间:2021-06-04 17:47 来源:应急管理局 【字体: 打印
6月3日上午,河北省委常委、石家庄市委书记张超超在全市文明城市创建工作推进会议暨信访稳定和安全生产工作会议上强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省委、省政府要求,全面提升文明城市创建水平,毫不放松抓好信访稳定和安全生产工作,为庆祝建党100周年营造安定和谐的社会环境。市委副书记詹晓阳主持会议,通报文明城市创建情况,安排部署下步工作。市人大常委会主任李雪荣、市政协主席张业出席。 
会上,观看了文明城市模拟测评发现问题视频片;市委常委、政法委书记郭运兴通报全市信访稳定工作情况,安排部署下步工作;副市长高玉柱通报全市安全生产工作情况,安排部署下步工作。 
张超超指出,要坚持政治站位,增强抓好文明城市创建和维护社会安全稳定的责任感、使命感。恢复全国文明城市资格,是落实省委、省政府部署要求的具体行动,是推动省会高质量发展的内涵要求,是满足人民群众对美好生活向往的现实需要,对于提高石家庄知名度、美誉度和综合竞争力具有重大意义。做好信访稳定和安全生产工作,是各级党委政府必须履行的重大政治责任,是对各级领导干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重大考验。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以开展党史学习教育和“三重四创五优化”活动为契机,拿出最佳状态、最高标准、最严要求,坚决打赢全国文明城市复牌攻坚战,全力维护社会大局安全稳定。 
张超超强调,要坚持问题导向、目标导向,全面提升文明城市创建工作水平。要坚持精准施策、补齐短板,对照创建标准,开展拉网式检查,聚焦突出问题,主动对号入座,制定清单、明确责任,限期整改到位。要坚持全面动员、全域创建,既要实现文明城市复牌,又要抓好县(市、区)“创省级、争全国”工作。 
要坚持为了人民、依靠人民,扎实推进省20项民生工程和市10件民生实事,提高市民文明素质,动员人民群众共建文明城市、共享文明成果。要坚持常态创建、长效保持,让文明融入平常、融入经常、融入日常,提升城市精细化管理水平。 
张超超指出,要坚持强化举措、强化基层治理,全力保障社会和谐稳定。要坚决维护政治安全,及时消除风险隐患。要深化信访积案化解,坚持“新官理旧账”,解决好群众合理诉求。要全力排查化解矛盾隐患,做到发现在初始、解决在当地。要推进社会治理体系和治理能力现代化,常态化开展扫黑除恶斗争,推动政法队伍教育整顿走深走实。 
张超超强调,要坚持人民至上、生命至上,维护人民身体健康和生命财产安全。要落实常态化疫情防控,坚持戴口罩、扫码测温,广泛开展爱国卫生运动,加快疫苗接种,发挥好基层“前哨”作用。要落实安全生产措施,开展安全生产大排查、大整治,统筹抓好危化品、建筑等领域隐患排查,严格各项规章制度,确保不发生重大事故。要落实防汛工作要求,完善应急预案,备好防汛物资,强化抢险演练,确保安全度汛。 
张超超要求,要加强组织领导,确保各项任务落地落实。市创城指挥部、市信访联席会、市安委会要发挥牵头抓总作用,各成员单位要协调联动、密切配合,各县(市、区)要落实属地责任,做到责任落实到位、工作措施到位、人员力量到位、时限节点到位。要扎实开展思想作风纪律整顿,发扬“三牛”精神,带着情怀谋事、扑下身子干事、保持韧劲成事,以优异成绩庆祝建党100周年。 
会议以视频会议形式召开,市委设主会场,各县(市、区)设分会场。省第一督查组有关负责同志列席;市委常委,市政府副市长,市法检“两长”;主城四区和市直有关单位负责人在主会场参会。 
本文来源:2021-06-04石家庄日报第01版 
本文供稿:首席记者 齐广君 记者 陈赫一
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号