当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 水利局
发布时间:2021-02-07 14:32 来源:水利局 【字体: 打印
2月5日上午,石家庄市水利局召开2020年度领导班子民主生活会。市水利局党组书记、局长谷维真同志主持会议并作总结发言,市纪委常委、二级调研员苏瑞同志,市委巡察办公室副主任王毅乐同志出席并指导会议。市水利局党组成员参加会议,其他局领导以及办公室、人事处、机关党委相关人员列席。
会上通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、2020年局领导班子贯彻执行中央八项规定精神情况,通报了本次民主生活会征求意见建议情况。谷维真同志代表市水利局党组作对照检查报告后,局党组成员逐一进行了对照检查发言,全方位剖析自身问题,开展认真深刻的自我批评和严肃认真的相互批评,并明确了针对性较强的整改措施。
最后,围绕落实这次民主生活会的主题和要求,谷维真同志作了表态发言,强调领导班子成员要做到六个表率:
一是坚决做理论学习的表率。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论和习近平生态文明思想在我局落地生根、结出硕果。
二是坚决做“两个维护”的表率。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,深刻认识以习近平同志为核心的党中央在领导全党全国各族人民战胜史所罕见的风险挑战、奋力推进新时代中国特色社会主义事业中的决定性作用,进一步坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下开创改革发展新局面的信心和决心,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央、省委、市委各项决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。
三是坚决做为民尽责的表率。始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,实实在在解决一批群众的操心事、烦心事和揪心事。继续做好滹沱河三期综合修复工程、农村饮水安全、河湖清理整治等工作,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。
四是坚决做干事创业的表率。对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,切实把党中央和省、市决策部署贯彻落实到水利工作的各方面和全过程。自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,面对前进中的各种困难、风险和挑战,提升“六个能力”,做到“六讲六不”,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动水利工作开创新局面。
五是坚决做清正廉洁的表率。坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,带头贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,坚决防止和反对特权思想、特权现象,不断巩固全局风清气正的良好政治生态。
六是坚决做疫情防控的表率。始终把疫情防控工作作为重要政治任务和政治责任。自疫情突发以来,连续召开14场党组专题会议,研究和部署疫情防控相关工作,带头建立疫情防控组织领导机制,迅速集结党员干部,把防控疫情作为践行初心使命的“主战场”。不断强化责任意识,靠前指挥,拼搏作为,关键时刻拉得出、顶得上、靠得住、战得胜,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号