综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 林业局
发布时间:2021-04-22 09:58 来源:林业局 【字体: 打印
为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深情回顾党的奋斗历史,传承红色基因,根据市直工委《关于组织市直机关全体党员赴西柏坡看展专题活动的实施方案》的要求,4月21日,石家庄市林业局组织全体党员赴西柏坡和北庄村开展“传承红色基因 担当时代使命”系列活动。

 
来到西柏坡红色教育基地,党员们先后参观了西柏坡纪念馆、廉政教育馆、中共中央旧址,共同回顾了中共中央在西柏坡期间领导土地改革、指挥三大战役、召开七届二中全会等光辉历史,看到了共产党人不惧艰苦、一心为民的革命情怀,了解了我党反腐倡廉的伟大历程,对“赶考”精神有了更深入更全面的认识。在七届二中全会会址前,党员们重温入党誓词,牢记初心使命。局领导为政治生日在1-4月份的党员颁发生日贺卡,勉励大家继续为党的事业、为全市林业发展努力奋斗。

 
结束了西柏坡的参观学习,党员们又来到了北庄村。在村委会院内,全体党员齐唱《团结就是力量》,歌声嘹亮,展示出了我局党员的昂扬精神。
在北庄村党员活动中心,组织开展了局党组理论中心组学习扩大会议。会上,北庄村支书为大家详细介绍了北庄村村史,诵读了习近平总书记给北庄村全体党员的回信。之后,局领导轮流发言,纷纷表示要加强党史学习,传承“西柏坡精神”,牢记“两个务必”,以此次活动为契机,进一步做好分管工作,推动全市林业发展。最后,局党组书记、局长董志明作总结发言。他强调,要按照党中央统一部署和省委、市委工作安排,开展集中学习讨论,不断丰富学习形式。要弘扬“赶考”精神,始终坚定理想信念;要牢记“两个务必”,始终抓好作风建设;要团结起全市林业系统的力量,推动全市林业事业更好更快发展。

 
这次西柏坡和北庄村之行既是一次党史学习教育,更是一次思想洗礼,党员们纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统和作风,切实加强党性修养,从党的百年奋斗史中汲取营养,为推动全市林业事业发展作出新的更大贡献。
关于网站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号