综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 林业局
发布时间:2021-05-01 11:20 来源:林业局 【字体: 打印
4月30日下午,市森防指在市森林草原防灭火指挥中心组织召开了全市森林防火工作视频会议,市森林草原防灭火指挥部主管领导,市林业局主要、主管领导,有关处室负责人在主会场参会,山区八县(区)政府分管负责同志,森林草原防灭火指挥部成员单位主管领导,有关科室负责人在分会场参会。副市长姜阳出席会议并讲话。

  
山区八县(区)首先汇报了“五一”森林防火部署情况,市林业局党组书记、局长董志明传达了国家、省关于森林草原防灭火工作会议的精神。
姜阳指出,“五一”期间将会是出游高峰期,具备森林资源的风景名胜区、森林公园等旅游景区也将面临游客数量、野外火源隐患增多的问题,特别是根据气象部门预测,“五一”期间预计我市天气以晴为主,森林防火形势将更加严峻。所以各级各部门要对当前防火工作要再安排、再部署、再落实、再检查、再完善。以最高标准、最严要求、最强措施抓好全市森林防灭火工作。
姜阳表示,各级各部门一定要高度重视,进一步压实森林防火责任,认真履行属地管理职责,确保领导责任落实到位、管护责任落实到人,切实做到山头有人看、路口有人守;要强化指挥调度,强化督促检查,严肃追责问责,全面夯实基层和基础防控能力,确保防范有力、防控有效;要加大森林防火宣传力度,多形式增强群众森林防火意识,强化火源管控、科学补救、部门协作,加强预测预警,随时做好森林火灾的应急处置,全力保障森林防火安全。
关于网站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号