综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 民政局
发布时间:2021-04-15 10:45 来源:民政局 【字体: 打印
4月14日上午,石家庄市民政局召开全市打击整治非法社会组织专项行动部署动员会,会议由市民政综合执法大队组织,市民政局党组成员、副局长黄少华出席会议并进行了动员讲话。

会议强调,打击整治非法社会组织,一是要认识到位。切实提高政治站位,强化责任担当,充分认识打击整治非法社会组织的重要意义。二是要宣传到位。畅通举报渠道,在官方网站、微信公众号开设非法社会组织投诉举报专栏,公布举报电话、邮箱及邮寄地址。三是要落实到位。对非法社会组织“零容忍”,主动出击进行摸排,发现一起处理一起,力求打出声势、打出成效。会上市民政综合执法大队结合取缔案例,对参会人员进行了打击整治非法社会组织执法培训。
此次会议的召开是根据河北省民政厅落实民政部等22个部门《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》的文件精神要求,为进一步扎实有效开展我市打击整治非法社会组织专项行动,确保专项行动贯彻落实到位。
石家庄市民政局提醒广大公民、企事业单位和其他组织在参加某个社会组织活动时,可通过“中国社会组织政务服务平台”(http://www.chinanpo.gov.cn/index.html)或关注“中国社会组织动态”微信公众号,查询其是否合法,避免上当受骗。
非法社会组织举报方式:
举报电话:12345  举报邮箱:sjzffzzjb@163.com
举报材料邮寄地址:石家庄市建设南大街66号石家庄市民政综合执法大队。
 
关于网站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号