综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 民政局
发布时间:2021-04-20 16:57 来源:民政局 【字体: 打印
4月16日,根据全市党史学习教育统一安排部署,石家庄市民政局集中组织党史学习教育宣讲会议,本次宣讲围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行这个目标要求展开。
会议要求,一要充分认识开展党史学习教育重大意义。全体党员干部要深刻认识到,当前我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时刻,世界正经历百年未有之大变局。在这一重大历史时刻组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。二要认真研读党史著作。深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,学习好习近平总书记《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》指定学习材料,学习好《中国共产党的一百年》《中华人民共和国简史》《改革开放史》《社会主义发展简史》等重要参考资料,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。三要牢牢把握重点。通过党史学习教育,要进一步感悟思想伟力,进一步把握历史发展规律和大势,进一步深化对党的性质宗旨的认识,进一步总结党的历史经验,进一步发扬革命精神,进一步增强党的团结和集中统一,坚持从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。四要确保学习效果。广大党员干部要坚持政治站位,强化政治担当,落实政治责任,切实把抓好党史学习教育作为一项严肃的政治任务。要坚持学思用贯通、知信行统一,不断用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。要持续在学懂上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,做到知其言更知其义,做到知其然、知其所以然、知其所以必然。要持续在弄通上下功夫,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续在做实上下功夫,坚持把党史学习、理论学习同解决实际问题结合起来,时刻牢记民政工作关系民生、连着民心,切实把学习成效转化为工作动力,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力使每件民政工作传递党和政府的爱民之情、惠民之政、利民之举,有效保障民政服务对象的基本权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
关于网站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号