综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 民政局
发布时间:2021-06-03 17:38 来源:民政局 【字体: 打印

近日,我局印发《全市社会救助对象精准核查精准认定工作方案》,组织各县(市、区)统一开展核查活动,集中对社会救助对象进行精准核查精准认定工作。

此次精准核查精准认定工作主要有四项任务:一是对低保、特困救助对象进行全面核查。对已享受低保、特困救助待遇的救助对象进行家庭经济状况全面核查,及时调整救助资金,做到“应保尽保、应退尽退”。二是对新申请的社会救助对象进行全面核查。将符合条件的纳入到救助保障范围,不符合条件的书面告知不符合原因,落实好相关手续。三是对分散供养特困人员的集中供养需求进行排查。有集中供养需求的,按照集中供养程序,尽快安排敬老院或有承接能力的养老机构入住。四是完善社会救助信息系统数据。做到信息系统救助数据分类清晰、核查有据。
此次精准核查精准认定工作自6月1日开始至8月31日结束。

关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号