当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 卫生健康委员会
发布时间:2019-11-26 14:04 来源:卫生健康委员会 【字体: 打印
11月25日,石家庄市智慧医疗便民惠民服务新闻发布会在市日报社新闻发布中心召开。市卫生健康委副主任王金海出席发布会并向现场省、市十余家媒体记者介绍我市智慧医疗便民惠民工作进展情况进行了新闻发布。同时,石家庄市智慧医疗便民惠民服务“一网一共享四平台”正式上线运行。
据了解,“一网一共享四平台”,即“建设石家庄智慧健康网,实现医疗机构间诊疗信息互通共享,搭建生育健康服务平台、预约挂号管理服务平台、分级诊疗服务平台、基本公共卫生服务平台”。自上线之日起,居民群众可以通过网页登录“石家庄智慧健康网”或关注“健康石家庄”微信公众号两种方式,可以随时查询到自己在市属8所医院和17所县办人民医院、13所县办中医院的门诊、住院、检查检验报告、用药处方等健康信息,实现对个人健康档案的实时管理。通过登录“生育健康服务平台”和“孕健康APP”,获取从婚前检查、孕前优生检查、生育证件办理到儿童入园体检等21项全周期、全流程的系统服务。通过全市统一的网上预约挂号服务平台,直接预约挂号市直医院,预约时间精确到半小时以内,实现了“一个入口,多家医院”的“单点登录”预约服务模式。基本公共卫生服务平台实现了公共卫生数据与医疗就诊数据的融合,今后居民将能够通过石家庄智慧健康网查询到基本公共卫生服务信息。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号