当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 卫生健康委员会
发布时间:2020-05-13 10:56 来源:卫生健康委员会 【字体: 打印
5月12日是第109个国际护士节。今年,我国主题为“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。9日上午,石家庄市卫生健康委在机关11楼会议室举办全市纪念5·12国际护士节暨援鄂抗疫先进事迹报告会。报告会以视频形式举行。在主会场,市卫生健康委党组书记、主任王华平出席并讲话,委党组成员、副主任张东生同志主持报告会,委党组成员、市中医药管理局局长施文国等领导出席。
报告会上,来自市第一医院、市第三医院、市中医院、正定县医院、新乐市中医医院5位援鄂护士和市级新冠肺炎定点医院市第五医院护士代表分别从不同角度分享了在抗击疫情一线的所见所闻、所感所想,事迹感人至深,大家备受鼓舞和感动。
王华平主任在讲话中充分肯定了全市护理工作者甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的精神风貌,特别是对援鄂护理队员和定点医院一线护士所作出的突出贡献,给予了高度评价。她强调,要充分认识护理工作的重要性,切实加强护士的人文关怀,全力维护护士的合法权益,并希望广大护理人员继续继承和发扬职业精神,坚持以人民健康为中心,以高质量的护理技术和博爱无私的崇高精神,当好白衣天使,维护人民健康,夺取疫情防控和卫生健康事业高质量发展双胜利。
委机关相关处室负责人;委属各医院主要及主管领导、护理部主任;市急救中心和社管中心主任、主管主任以及护士代表等在主会场参会。各县(市、区)卫生健康局主要及分管负责同志、相关科室;县级医院主要及主管领导、护理部主任;部分乡镇卫生院、社区卫生服务中心护士代表等在分会场参会。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号