当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 教育局
发布时间:2019-11-08 09:55 来源:教育局 【字体: 打印
11月7日,石家庄市教育局控辍保学台账展示活动暨控辍保学工作推进会在平山县第二中学召开。石家庄市教育局副局长赵立芬出席活动并讲话,会议由基础教育处处长李玉金主持。
与会人员首先观摩并学习了23个县(市、区)的控辍保学县、乡、村、校四本适龄儿童台账,每个县(市、区)教育局主管科室负责人介绍本地的控辍保学工作台账,交流控辍保学的经验和做法。随后在平山二中会议室召开了全市控辍保学推进会,赞皇县、灵寿县、平山县教育局和平山二中分别作了典型发言。基础教育教育处处长李玉金传达了10月31日召开的河北省控辍保学现场会议精神,介绍了当前我市控辍保学工作情况,并提出了具体的工作要求。
最后,市教育局副局长赵立芬讲话,肯定了全市控辍保学工作取得的初步成果,全面分析了当前控辍保学工作面临的形势,指出了控辍保学工作中存在的不足和问题,就下一步工作提出明确要求,赵立芬强调,一是要提高思想认识、切实增强做好控辍保学工作的使命感和责任感,认清当前脱贫攻坚形势,确保顺利完成我市控辍保学工作任务;二是完善工作机制,确保控辍保学有章可循。进一步完善控辍保学“七长”责任制、定期调查登记机制、行政督促复学机制、控辍保学动态监测机制等,确保控辍保学工作无政策盲区、无监管死角;三是创新思路、精准施策,切实提升控辍保学工作的针对性和实效性,要做到底数准确,精准施策、一人一案,真正做到每一个失学辍学学生都能找得到、劝得回、稳得住、管得好。
各县(市、区)教育局主管基础教育副局长、主管科室负责人、控辍保学联络员及平山二中相关人员约170人参加了活动。(梁晓宁 李玉金)
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号