当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 教育局
发布时间:2019-11-28 10:40 来源:教育局 【字体: 打印
11月26日,东风西路小学办学经验推广会暨石家庄市2019年第八期“名校长讲堂”在我市东风西路小学成功举办。本次活动由石家庄市教育局主办,桥西区教育局协办,石家庄市东风西路小学承办,来自全市各县(市、区)教育局的主管领导、科长和省市部分骨干校长约300人参加活动。石家庄市教育局副局长马建国,桥西区政府副区长赵月芬出席活动。
马建国在讲话中指出,王东峰书记对东风西路小学注重学生德、智、体、美、劳全面发展的办学成效,给予了高度评价,并号召全省学习和推广他们的改革创新理念和办学经验。今天的活动也是落实省、市委要求的一项具体举措。他强调,对于一所学校来说,教师最重要,校长最关键。好校长成就好学校,好教师支撑好学校。作为一校之长,要认真贯彻落实党的教育方针,加强政治理论学习,全面提升各方面的素质和能力。校长只有懂政策才会管理,才能把学校办的有特色、有水平、有亮点。
东风西路小学王素娟校长作了《不忘教书育人初心 牢记立德树人使命》的主题讲座。她在讲座中回顾了自己从教三十四年的历程,与大家分享了她的教育智慧和管理经验。王素娟校长的讲座,平实的语言中蕴含着真挚的情感。她对教育事业的挚爱和独特的改革创新理念,也引发了众多校长的共鸣。讲座期间博得阵阵掌声。活动中播放了两部视频短片《东风因你而精彩》《不忘教书育人初心 牢记立德树人使命》,这两部片子让人感动落泪的同时也引发了对东风人奋斗精神的更多思考。在活动现场,王素娟校长还把她的新书《东风·素熙花开》送给了与会领导和嘉宾。这本书真实记录了学校近几年的发展历程。
讲座结束后,与会校长参观了《小愿望 大梦想》的主题画展,欣赏了《启智东风 守正创新》的学校文化展演。五彩纷呈的展示,处处彰显东风学子的灵动与智慧。最后,本期“名校长讲堂”活动在歌伴舞《我和我的祖国》中圆满结束。
据悉,“名校长讲堂”是市教育局为发挥名校长示范引领作用而举办的,为全市基层校长提供了交流办学理念、共享优质资源、创新管理模式的平台,对提升全市教育质量、打造教育强市将起到积极的推进作用。(刘萍 熊萍)
 
 
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号