当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 住建局
发布时间:2019-07-23 10:24 来源:住建局 【字体: 打印
为加强城市危房管理工作,河北省住建厅于2019年7月11日在唐山召开了全省城市危房排查治理工作座谈会,局领导贾明辰带队参会,就我市城市危险房屋管理应用危房动态监测系统(即“技防”)工作做了典型经验介绍,播放了“技防”成果展示专题片。
我局介绍了“技防”系统的工作原理,向与会者展示了实用性能和应用效果:通过危房动态监测系统传感器实现24小时不间断在线监测,将房屋倾斜、裂缝、沉降、应力变化等高精度数据通过系统平台进行分析,当数据达到或超过临界值时,各级主管部门会立即收到系统预警,及时采取启动应急预案等应对措施,实现实时智能管理,达到危房动态安全管理的目的。我市目前已在11处D级危房安装了该系统,今年又在主城区选取了8栋D级危房,现正在进行安装调试。通过两年运行,特别是经历了邢台3.7级地震,各项数据均有明显变化,收到了较好的监测效果,技术应用已逐步成熟。
省厅领导对我市在城市危险房屋管理工作中推广应用“技防”项目给予了充分肯定,省内其他城市住建局同时表示,我市做法拓展了城市危房管理的思路,值得学习借鉴,邢台等市表示要到我市现场参观学习,将这一好的经验在当地推广应用。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号