综合要闻
政府信息公开
政务服务
政民互动
数据发布
幸福石家庄
  当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 城管综合执法局
发布时间:2021-06-15 16:36 来源:城管综合执法局 【字体: 打印
2021年6月14日下午17时,市城管局召开“两条例”再宣传、再部署工作调度会。市内四区城管局主管副局长和法制科长,排水管护中心分管领导、监理所所长参会,会议由市局法规处人员主持,李景再副局长参会并做出重要指示。
会议听取了自“两条例”实施以来的条例宣贯工作,各区通过发放宣传单、户外大屏、法律进社区的宣传工作,长安区城管局通过加大对乡镇执法中队宣传考核考评,有利推动“两条例”宣传力度。截止目前,共统计23个县(市、区)“两条例”实施以来的处罚情况,简易程序87件,处罚金额6400元,一般程序案件中,各区正在履行执法程序,其中,新华区城管局开出了第一张对违反“生活垃圾倾倒”处罚3000元处罚决定书,处罚程序已履行完毕。
景再局长对“两条例”执行情况,做出安排部署,一是加强“两条例”告知单的宣传,加强法律九进工作,重点对小区沿街商铺加大宣传力度,告知相对人应尽的义务及违反条例应予以处罚的情况。二是加大“以案释法”宣传力度,以反面案例教导相对人遵守条例内容。三是市局法规处加强与局宣传处对接,做好“两条例”新闻发布会及相关媒体的宣传工作。四是法规处将和市人大有关人员,组成检查组对各单位条例的宣传情况进行检查,并将检查情况作为执法考核评分。
 
 
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号