当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 园林局
发布时间:2020-10-23 15:04 来源:园林局 【字体: 打印
 近年来,石家庄市园林局结合全市“三创四建”活动,把建设特色街旁游园作为提升城市环境、改善民生的重要举措,利用房地产代征及拆迁的零散地块大力建设街旁游园,并对原有游园实施艺术化改造,打造了一批特色突出、便民宜用的“口袋公园”。
 
特色街旁游园建设作为石家庄市政府向市民承诺的“利民惠民”实事之一,每年建设均超过10万平方米。截至目前,有松石园、柏林庄游园、际华游园、元村游园、师大游园、玉村游园、华园、紫林湾游园8处、共12.47万平方米游园已基本完工,正在进行整理保洁等收尾工作。 
——石家庄街旁游园建设情况——
(一)松石园。位于裕华西路与中华大街交口东北角,占地1.3公顷,以造型油松为特色。 
(二)柏林庄汇芳园。位于联盟路与北新东街交口南行300米路东,面积1万平方米,打造新中式精品游园。 
(三)际华康养园。位于新华路以南,际华怡园3502北门以北,新奥加气站以西,三五零二生活区以东,面积0.5万平方米,设置木栈道、木质休憩座椅,为市民提供休闲漫步的场所。 
(四)元村重阳园 。位于东风路北、元北家兴宿舍南、元瑞路东、华基君程以东,面积0.3万平方米,针对社会老龄化的现状,打造特色休闲精品主题游园。
 
(五)师大桃李园 。位于南二环南侧、裕翔街以西、师大东门以北,面积4.6万平方米,以“桃李芬芳,香满四方,山水相融,交流共享”为主题。 
(六)玉村游园 。位于新石南路以北、玉村小学以南、南二环以东、玉龙小区以西,面积1万平方米,打造以“玉带”为主题的带状街旁游园。 
(七)华园 。位于中华北大街与北二环西路交口西北角,面积1.17万平方米,以新中式景观风格为主。

(八)紫林湾游园。位于北二环东延线北、济河道南、天山大街西,面积2.6万平方米,种植设计采用线性种植,地被以观赏草为主。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号