当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 园林局
发布时间:2020-12-04 17:36 来源:园林局 【字体: 打印
为推进我市“三创四建”活动深入开展,逐步提升老旧小区绿化管理水平,市园林局组织市内八区一县园林绿化主管部门,积极开展老旧小区绿化考核工作,按照街道办“日常检查”、区园林“月度考核”、市园林“半年度抽查”模式有序推进。按照本年度工作安排,近日,市园林局对市内八区一县13个小区绿化管理情况进行了抽查督导。
综合日常考核和社会反映情况,此次检查共抽取了9个有物业管理的一级养护小区,2个重度修剪小区和2个擅自毁绿小区。此次抽查的一级养护小区中,长安区建北小区、鹿泉区商贸城宿舍,均有专业的绿化管理队伍,植物长势良好且树形优美,效果最好;申请树木重度修剪的新华区联强小区,按规定完成了备案,但由于缺乏资金暂未实施,已现场督导加强安全防护;擅自毁绿的长安区义堂小区、桥西区邮电园宿舍,被破坏的树木临近楼房或管道,确实存在安全隐患,由于该物业公司未经核准私自实施,已由区园林核查,报执法部门处理。
随着考核工作的深入开展,老旧小区“专业技术不足”、“爱绿意识淡薄”等问题愈发突出。下一步,我局将继续组织各区园林绿化主管部门,制定切实可行的培训、宣传计划,开展修剪专业培训、现场技术指导、园林普法宣传等活动,加强整治督导、绿地保护等工作力度,形成“爱绿护绿”的良好社会风气,促进绿化管理单位专业技术的逐步提升。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号