当前的位置: 首页 >> 综合要闻 >> 部门动态 >> 园林局
发布时间:2021-02-22 16:19 来源:园林局 【字体: 打印
春季是树木病虫害发生和蔓延的高发期,其中,草履蚧是春季树木的主要害虫之一,其卵在土中越夏和越冬,翌年2月下旬开始大量出土,沿树干爬上树梢刺吸危害花木植物。若虫上树后,药害难以控制,导致树梢死亡,新梢无法生长。
为有效防治草履蚧病虫危害,石家庄市园林绿化管护中心组织对草履蚧幼虫孵化及上树危害情况进行了调查,密切关注发生动态,制定了防治方案,对管辖范围绿地内乔灌木开展草履蚧截杀环安装工作。园林绿化管护中心严格按照防治标准在距地面1.2米处缠绕两圈进行阻隔,着重对去年病虫害爆发严重地区进行缠绕,同时对海棠科属植物、白腊、青桐、榆树类、槐树类等多种植物进行防治。截至目前,草履蚧防治工作已接近尾声,共缠绕截杀环树木9.5万余株。
石家庄市人民政府办公室版权所有
石家庄市电子政务中心承办
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号