支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2023-12-19 14:44 来源:国资委 【字体: 打印
为应对低温雨雪冰冻天气,方便广大市民公共交通出行,石家庄公交于2023年12月16日至2024年1月1日开展免费乘坐公交活动。免费首日,公交客运量就突破120万人次,创下五年以来周六单日客流量历史新高。
连日来的降雪,将城市装扮美丽的同时,也给市民出行带来了极大的不便,公交车成为了市民出行的首选交通工具,为确保免费乘车活动惠及更多市民,市公交集团提前做好车辆全部上线运营的准备工作,3100余部公交车全部上线,出车率达到100%。为保障特殊天气车辆稳定运营,市公交集团持续完善应急保障机制,成立60余个应急抢修小分队,安排200余名抢修人员,配备救援物资车辆、应急抢修设备,随时准备对故障车辆进行快速修理,保障公交车辆性能安全可靠。此外,市公交集团还通过智能调度系统密切关注线路运营状况,增加趟次、缩短发车间距,实行动态管理,灵活调度车辆,提升了公交车运力和通行效率,为市民提供更加便捷、舒适的出行体验。
为保障市民乘客安全、有序乘车,各运营公司按照桥涵及危险路段管理划分,安排安全疏导员进行值守,并组织专人对结冰打滑的路面进行除冰作业;密切关注线路客流变化,合理调整线路运力配备和发车间隔,储备机动运力防止大间隔出现;根据雪情提示车长安全运行,遇有突发事件协助车长迅速采取应对措施。
除此之外,市公交集团还组织500余名公交车下人员,清理站台积雪、维护站台秩序、疏导乘客,确保站台乘客安全有序。在将主路站台周围积雪清理完毕后,今天500余名公交车下人员又投入到小街小巷和二环以外的站台除雪保障工作中,全力保障市民乘客便捷出行。
(交投集团供稿人:王佳国 审核人:王晓娜)
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号