支持Ipv6
   
 
网站首页
综合要闻
政务公开
政务动态
当前的位置:
发布时间:2023-12-21 09:43 来源:国资委 【字体: 打印
12月19日,石家庄市产投融资本峰会暨石家庄市资本市场投资顾问委员会成立大会在滹沱宾馆举行,市委副书记、市长马宇骏向樊纲等受聘专家颁发聘书并致辞。中国工程院院士柴天佑、交通银行河北省分行行长刘清军出席会议。
大会邀请国内知名经济学家、科学家、顶尖投资人、上市公司创始人相聚石家庄,与政府、企业、产业、领军人物共同探讨构筑石家庄产投融新生态。新成立的石家庄市资本市场投资顾问委员会由国民经济研究所所长、中国经济体制改革研究会副会长樊纲,兴业证券党委委员、副总裁孔祥杰等20名专家委员和30名机构委员组成。
马宇骏对委员会的成立表示热烈祝贺,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他对委员会提出三点希望,一是发挥“外脑”作用,引入前瞻理念,帮助企业和部门增强运用资本的意识和能力;二是发挥领域所长,推动更多的投资机构与我市产业基金联合成立子基金,与五大产业龙头企业、科技型中小企业建立常态化对接机制,合作共赢;三是发挥资源优势,提升产业整体能级和水平。市委、市政府将创造最优条件、最优环境,与大家一起携手,把石家庄打造成活力迸发的资本高地。
成立大会召开前,与会嘉宾围绕石家庄“产投融生态体系”建设中的问题和解决方案展开了深度探讨。围绕石家庄产业经济未来之路、新时代投资范式的升级、投融生态体系建设中的“创新驱动”与“商业落地”等分享了研究成果、提出了意见建议。
会上还举行了项目签约仪式。市政府秘书长宋国宏参加会议。
(国投集团供稿人:邓艳任 审核人:林昊)
关于本站|网站声明|网站地图|联系我们
石家庄市人民政府办公室主办
石家庄市电子政务中心承办
今日访问量
网站标识码:1301000003
冀ICP备20013865号 冀公网安备 13010202001704号